瘋電影/一級任務 人類的本質惡者居多

文/賴賴

▲▼一級任務。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常寓言式的劇本,電影流暢有內涵,全片在一艘宇宙飛行器內,場景單一,製作成本可控,適合台灣編劇作功課的電影,整體感是好看的,雖然在太空艙內卻仍然有一定的視覺新鮮度,為了留下人類的下一代,當地球不再適宜人類居住時,將人種送到適合居住的宇宙另一端,另一個地球,整部電影以這個概念完成。

電影中闡述了群眾管理的學問,以藥物控制人性終究造成更大反彈,從電影中看到人類的貪瞠痴,貪心者想奪權奪愛,憎恨者蓄意殺人,愚痴者盲目跟從,光就這三種元素就造就了當今社會動盪,不論是以共產制度或是民主選舉,其實都一樣,不過電影給了HE,終於太空船還是開到目的地,當然船艙裡的人也都白髮蒼蒼了。

電影中的人類,在沒有法律規範教育引導時,善惡立現,人性本善還是性本惡,電影中給了個答案,大部分是惡的,沒有善惡分辨能力時,惡者居多。

片  名:一級任務
英文片名:Voyagers

類  型:冒險、科幻、懸疑/驚悚
上映日期:2021-04-29
片  長:01時48分
導  演:尼爾柏格(Neil Burger)
演  員:泰謝里丹(Tye Sheridan) 、 莉莉蘿絲戴普(Lily-Rose Depp) 、 菲昂懷海德(Fionn Whitehead) 、 維威克卡拉(Viveik Kalra) 、 柯林法洛(Colin Farrell)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:海樂


劇情大綱

病毒肆虐全球,地震海嘯浩劫四起,物資匱乏進而引發各地戰亂,使地球難以適合人類生活。全球聯合啟動「方舟計畫」,培育30位菁英男女,肩負存亡使命,出發前往其他星球探索新居住地。但船艦上卻發生離奇死因,頓時全體陷入極度混亂,彼此產生嫌隙懷疑,在抵達目的地前,他們為求自保,展開惡戰;青年男女血氣方剛,被壓抑的原始慾望也瞬間解封…

▲▼一級任務。(圖/yahoo)

▲柯林法洛只有三分之一部戲的戲份,帶著人類的希望前往另一個星球卻半路被殺。

▲▼一級任務。(圖/yahoo)

▲這杯抑制慾望的控制液,可以調節賀爾蒙的造反。

▲▼一級任務。(圖/yahoo)

▲發現控制液而不喝的年輕人,開始造反。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

天外飛來最強薯條 讓電車停駛..

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

大陸娘泡警官黑吃黑

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

10道你非吃不可的蝦料理(上)

打造無敵鐵金剛的格拉庫

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

古早味醬瓜雞湯 趕走你的疲累~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面