LIVE/亞東院內感染釀一死 陳時中線上說明

 生活中心/綜合報導

新冠肺炎疫情擴散,近8天新增787名本土確診個案,新北市亞東醫院昨天(17)更爆院內感染,有9人確診,院方今天證實一名被感染確診者死亡。此外,高雄市仁惠婦幼醫院一名員工昨晚確診,高市府漏夜徹離住院病人並隔離採檢近90名員工與患者。本土個案數量暴增,外界擔憂醫療量能不足與院內感染管控等問題,預期疫情指揮中心指揮官陳時中,將於記者會上說明。

國內近期本土病例大增,又以雙北為大宗,院內確診病例頻傳,指揮中心指出,近日本土個案大爆發,全台有7家醫院出現確診者,擴及雙北及高雄,其中以亞東醫院有9人染疫為最多,也是目前唯一的院內感染。

高雄惠婦幼醫院則有一名60多歲男性行政人員確診新冠肺炎,衛生局啟動清零專案,徹夜疫調,今(18)第一圈匡列者檢驗結果出爐,有1名護理師驗出陽性反應,另進出醫院廠商27人正檢驗中,就醫患者127人及陪病家屬55人,持續聯絡採檢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇搭車打瞌睡搖擺也晃不醒 像極通勤族網笑:以為看見自己

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面