醫護忙篩檢整天沒吃飯!他「等40分鐘」竟投訴衛生局:讓我等了5小時

▲▼新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站,有民眾穿著便利雨衣前來篩檢,篩檢站 。(圖/記者李毓康攝)

▲第一線醫護維護民眾健康的同時,卻也飽受極大的身心壓力。(示意圖/記者李毓康攝)

記者張乃文/綜合報導

近期本土疫情狂爆,面對每日破百例確診者,第一線醫護人員除了要照顧患者外,對於民眾的情緒也概括承受,身心飽受極大壓力。對此,有急診醫師也分享,醫護人員們「8個小時」究竟都做了哪些事情,沒想到如此辛勞的工作下,居然還接到投訴,讓他們心力交瘁,卻也只能祈禱「明天可以更順利」。

疫情趨緊,有些民眾在排隊篩檢或到醫院看病時,不耐等候,因而責罵第一線醫護人員的情況頻傳,一位急診室醫師就寫下整日工作後的心情日記,讓不少網友看了直呼「很心疼」,並希望更多人能保護好自己,也愛惜醫護。

[廣告]請繼續往下閱讀...

匿名急診醫師提到,17日當天,他8小時內就篩檢了約50位的民眾,整天沒吃東西,就只用了2杯手搖的無糖茶飲度過,甚至僅上2次廁所。沒想到,病人不耐40分鐘的等候,「便投訴衛生局說我們讓他等五小時」。

醫師無奈的說,還有人說「醫生一定都在裡面吹冷氣」、「病人為什麼要在外面等...這麼熱還被蚊子咬....」這一波才剛開始,就已經看到這樣的情況,讓護理人員各個心力交瘁,但也只能和所有一線醫護人員們互相打氣,「撐著啊」。

醫師表示,穿著隔離衣的他們,全身濕了又乾、乾了又濕,唯一的方法就是告訴等候的患者,「可以給我們時間嗎?」他嘆氣直言,「這些辛苦,也許決策者是無法體會的」,無法理解我們卡在哪,說完了大家也都無能為力。

「夜間爆大量的篩檢,又能叫誰來支援?」只好急診小夜再留下來繼續篩,醫師也有苦難言,「累壞了也就自己留下來」,與夥伴們試著再讓流程完善,祈禱明天可以更順利。最後,他也希望,做好防疫的同時,大家能善待每一位在第一線打拚的人們。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九妞妞老么張甯兒同框男友慶生 釣出一排黑澀會美眉「妳也三十了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面