獨/中和果菜批發商傳確診員工曾去萬華阿公店 衛生局回應了

▲▼城中市場冷清無人。(圖/記者湯興漢攝)

▲菜市場。(示意圖/記者湯興漢攝)

政治中心/連線報導

新北市傳出一名從事蔬果零售批發的中年男性確診,店裡不只一名員工染疫。據了解,該確診者居住於新北市中和區,店裡員工曾赴萬華阿公店,經衛生局通知採檢後確診,記者18日上午嘗試聯繫該果菜行電話,目前未有人接電話。

據瞭解,該果菜行平時每日前往大型果菜市場批貨,針對店家需要送去貨。對此,衛生局表示,若接獲確診個案,就會立即啟動疫調作業並匡列相關接觸者進行採檢,同時通知環保局進行清消作業;環保局則表示,只要收到衛生局通知,就會立即針對足跡進行消毒。

▲中和某果菜批發商聲明。(圖/記讀者提供)

▲中和某果菜批發商聲明。(圖/記讀者提供)


第三級警戒區域(臺北市、新北市)措施(時間5月15日至5月28日):

除關閉休閒娛樂場所外,同時關閉觀展觀賽場所,包括展覽場、電影片映演場所(戲院、電影院)、集會堂、體育館、活動中心、展演場所(音樂廳、表演廳、博物館、美術館、陳列館、史蹟資料館、紀念館)、室內溜冰場、室內游泳池、遊樂園、專營兒童遊戲場及其他類似場所。以及教育學習場域,包括社區大學、樂齡學習中心、訓練班、K書中心、社會教育機構(社會教育館、科學教育館、圖書館)及老人共餐活動中心等其他類似場所。

第三級警戒9大防疫指引:

1.外出時全程佩戴口罩。

2.避免不必要移動、活動或集會。

3.停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。

4.自我健康監測,有症狀應就醫。

5.營業場所及洽公機關(構)應落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。

6.職場及工作處所應遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施,如異地或遠距辦公、彈性時間上班。

7.餐飲場所應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。

8.婚、喪禮應落實實聯制與社交距離並加強清消。

9.公共場域、大眾運輸加強清消。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面