採檢擠爆急診室 護理師沉重喊:捅那一下不是治療、床位留給患者

▲▼新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站,有民眾穿著便利雨衣前來篩檢,篩檢站 。(圖/記者李毓康攝)

▲雙北急診室湧入篩檢民眾,群聚又是一大隱憂。(圖/記者李毓康攝)

記者曾怡嘉 / 台北報導

台灣新冠肺炎確診人數攀升,不少民眾湧進各大醫院急診室篩檢,使得療資源陷入崩潰邊緣,輔大醫院急診護理師就在臉書Po上一張臉部充滿壓痕的震撼照片,呼籲想要採安心的民眾,請把救護車和床位讓給真正生病的人,不要再堵在急診門口,她也po文直言:「什麼時候,愚民們才會懂,捅那一下不是治療,就算確診,你也沒有床,把救護車跟床位讓給真的生病的人好嗎?」

台灣本土疫情拉緊報,導致人心惶惶,大量湧入急診室排隊篩檢,這狀況不只使醫護人員疲於奔命,更影響真正需要重症病人的醫療機會,在醫療資源緊繃的狀態下,民眾需要將心比心,不要造成醫護及醫療環境更大的負擔。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼急診醫護沉重呼籲:把床位留給需要的人             。(圖/翻攝自田知學FB)

▲急診醫師田知學呼籲大家守護第一線醫護引發共鳴。(圖/翻攝自FB/布農Doc 田知學)

輔大醫院急診護理師就在個人臉書提及,「什麼時候,愚民們才會懂,捅那一下不是治療,就算確診,你也沒有床,把救護車跟床位讓給真的生病的人好嗎?確診也是把你隔離到最低傳染率再放出來,有想過你們堵在急診門口排隊等採檢的時候就換你中大獎了嗎?」

「想來採安心的,你坐的位置、採檢的地方,跟確診者還有他們的接觸者都同一個位置,覺得家裡沒有比較安全嗎?將心比心吧!診所的醫師也多用點腦袋,沒有這麼多吹哨者可以當啦!尤其是皮膚科轉來採檢的。」

為此,網友們紛紛表示,「謝謝醫護人員的無私奉獻」、「辛苦了!加油」,更有人直言:「愚民的耳朵都很硬,但是自私這點就很堅持」、「一早7點就塞在檢傷站了,提早來沒有比較快,還是要先處理重症病患啊」。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面