《路透》爆美國政府介入協調! 加快台灣疫苗交貨速度

▲▼ 莫德納,Moderna,疫苗 。(圖/路透)

▲莫德納疫苗 。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統拜登17日宣布,將再釋出2000萬劑新冠疫苗到海外,以協助對抗疫情的國家,這批疫苗包含輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)與嬌生(Johnson & Johnson);駐美代表蕭美琴也證實正在積極爭取中。《路透》則取得消息人士說法指出,美國政府已在幫助台灣進行協調,以加快交貨速度。

蕭美琴在回覆媒體詢問是否會向美國政府表達疫苗需求時表示,已經向美方表達爭取這波釋出疫苗的意願,「進洽爭取中」。她也表示,國內疫苗採購由衛福部主責,駐美代表處主要是從旁進洽美方加速回應所提的需求。

消息人士也向《路透社》指出,美國政府已在幫助台灣進行協調,以加快交貨速度。同時,也有消息人士透露,台灣駐德外交官也正與疫苗生產商BioNTech進行談判。

蕭美琴14日表示,台灣向美方商購的疫苗目前有2批,其中阿斯特捷利康已經有少量送抵台灣,莫德納藥廠生產的疫苗預計6月可以開始送交。現在的目標是努力爭取務必能如期到貨。

全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)17日在聲明中指出,台灣已經訂購2000萬劑疫苗,其中大部分為AZ疫苗和莫德納疫苗,也預計再從COVAX取得超過100萬劑AZ疫苗。

即/COVAX疫苗即將來台 全球疫苗聯盟:AZ疫苗6月底前到貨

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面