快訊/亞東醫院「1確診者死亡」

記者李佳蓉/台北報導

亞東醫院昨(17)日證實院內病患群聚感染,釀病患加看護共9人確診,今日醫院有一名確診者死亡,但並非昨日的指標個案,而是與他有所接觸、被傳染的患者。詳情有待指揮中心下午記者會說明。

▲▼亞東醫院。(圖/記者陳雕文攝)

▲亞東醫院。(圖/記者陳雕文攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨日表示,目前共有9人確診,也是目前唯一的院內感染,所有確診個案都與指標個案有所接觸,昨日已幫醫護進行二採。

據透露,亞東醫院是健保房中間床的病患於12日先確診,而旁邊兩床病患先後進行採檢,分別得到二採、三採轉陽性確診的結果,而照顧該房病患的2名看護(一名台籍,另一名為越籍)也確診,整間健保房淪陷。

亞東醫院昨上午坦言,5月10日由急診收治一名新北市居民,住院後於12日開始發燒,13日詢問家屬得知病人曾出入萬華茶藝館,立即進行PCR篩檢,14日確診為陽性個案,立即將該個案轉入負壓隔離病房,擴大採檢同病房病患與接觸照顧者。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

別人的最好XD哥「拔熟睡弟奶嘴」 塞嘴狂吸...媽無奈:一直拿人家的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面