亮黃燈!台電備轉容量僅7.4% 他示警「今天下午很危險」

▲▼快訊/台電突停電「3人困電梯」 可怕救人畫面曝光。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲台電突停電「3人困電梯」,驚悚救人畫面曝光。(資料照/記者郭世賢翻攝)

記者徐政璿/台北報導

台電興達電廠13日才因內部人為疏失,導致全台415萬戶大停電,17日下午又再次故障,影響65.9萬戶。對此,核四公投領銜人黃士修透露,核三廠一號機今天晚上無法併聯,恐持續分區停電,「今天下午很危險」。

根據台電官網顯示,今(18日)上午不到9時的供電燈號,再次亮出代表供電吃緊的黃燈,台電預估今天備轉容量率只有7.4%,供電能力令人憂心。

近日用電量續創歷年5月最高紀錄,供電緊張也造成5天內2度分區供電。513大停電之後,台電17日晚間8時50分針對C、D組進行第一輪50分鐘限電,但已於當天9時40時恢復正常供電。

台電先前表示,5月起氣溫大幅升高,南部地區更出現逾40度高溫,用電需求高升且超出預期,14日睽違667天亮供電吃緊黃燈。

對此,核四公投領銜人黃士修在臉書以「阿公店」諧音形容停電事件,直呼「啊供電又出事了!」他接著指出,台電公告,因為發電機組不足,公告緊急分區輪流停電,以免被動觸發電網崩潰,影響更不可控,18日很有可能持續分區停電,因為核三廠一號機今天晚上無法併聯,要明天晚上才能併。

黃士修並透露,自己收到的消息指出,台電已經勸說一些工業廠商暫停產線,「所以明天(指18日)下午非常危險,台電不得不承認是因為缺電而主動實施停電。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度連日豪雨致地層凹陷、淹水 藍車「沒入深淵」20秒影片曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面