雙北停課首日!「酷課雲」大塞車百萬人次爆量 急改分區分時段

記者袁茵/台北報導

雙北防疫升溫,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜17日宣布,高中以下學校停課不停學,其中北市部分也呼籲使用台北酷課雲,結果17日當天就因為高達101萬多人使用,造成機器負載過量產生登入遲延,因此決定採不同行政區學校間隔分流上線的方式,降低系統過載風險。

面對雙北宣布高中以下學校停課,北市大推酷課雲線上學習平台,結果教師登入系統於17日湧進4萬人,造成登入頁面不堪負荷,塞車2小時。有國小老師擔憂,沒辦法登入教師系統,等於沒辦法登入酷課雲,擔心遠距教學受影響。

對此,台北市政府表示,17日上午宣布高中以下「停課不停學」後,台北酷課雲OnO一共有101萬3978人次登入使用,北市校園帳號系統因分流機制故障,造成機器負載過量產生登入遲延,立即進行調整修復,已在下午2點重新提供師生繼續進行遠距教學演練,夜間並持續測試修復。

北市府強調,酷課雲OnO平台本身系統負載沒有問題,目前也規劃以不同行政區學校間隔分流上線的方式,降低系統過載風險。為協助各校進行線上教學,「台北酷課雲 OnO線上教室」進行補課,今天起採分區分流上線模式辦理 ,避免同時段大量人數登入影響系統效能。

關於酷課雲各行政區學校上線時段,分別為:
上午8時30分至8時45分:松山區、大安區、內湖區。
上午8時45分至9時:北投區、中正區、大同區。
上午9時至9時15分:士林區、中山區、信義區。
上午9時15分至至9時30分:文山區、萬華區、南港區。
 

▲▼ 北市「酷課雲」奪亞IDC亞太智慧城市大獎  。(圖/台北市教育局提供)

▲北市「酷課雲」奪亞IDC亞太智慧城市大獎 。(圖/台北市教育局提供)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面