只喝2次水!醫護忙炸「晚上8點吃第一餐」勸:不要再喊兩週解除

▲台北市萬華區爆發新冠肺炎疫情,西園醫院成立快篩站,民眾大排長龍。(圖/記者林敬旻攝)

▲醫護站在疫情第一線守護台灣。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者施怡妏/綜合報導

近期台灣本土疫情大爆發,第一線醫護人員除了照顧患者,也要小心防範任何感染可能,身心飽受極大壓力,一名醫護人員按耐不住情緒吐心聲,疫情爆發的第一天,凌晨4點上班前喝了第一口水,下一次喝水就是晚上7點,甚至忙到一天只進餐一次,也拜託大家不要再喊下禮拜就可以解除,「我真的不敢聽」。

醫護人員在PTT版上發文,疫情爆發後每天都超忙碌,上班前喝了一次水,第二次喝水就是晚上7點,尿也都變成汗,悶在隔離衣跟N95面罩裡,第二天更慘,忙到晚上8點才吃第一餐,一年多前疫情爆發,站在第一線治療病患,「下班後手洗兩百次,眼鏡洗完才回去,中途什麼地方也不敢去,年初光要不要回家過年我都苦惱好久」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,外界很多人都酸醫護沒打疫苗,但疫苗打完後,有些人身體會出現不適,可是站在第一線無法請假在家休息,院內也有病患需要照顧,在人手不足的情況下,跟其他單位求援,發現大家都很缺人力,只好硬著頭皮撐過去。

▲▼(打碼版)台北市萬華區爆發新冠肺炎疫情,西園醫院成立快篩站,民眾大排長龍。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市萬華區爆發新冠肺炎疫情,西園醫院成立快篩站,民眾大排長龍。(圖/記者林敬旻攝)

原PO也苦勸,「不要再喊什麼幾個禮拜解除的,我真的不敢聽,幫台灣人加油,給台灣人信心有很多種方式,這是最爛的一種」,安安靜靜做好該做的事情就好,說了大話卻做不到,只會貽笑大方。

貼文一出後,引起網友們討論,「看完真的覺得你們都超辛苦」、「聽好了,真的謝謝」、「我現在每小時洗一次半的手,如果我在醫院工作會嚇死」、「還願意待第一線真的敬佩」、「台灣鯛(刁民)不是普通的多,卻讓護理師扛」、

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面