朋友勸快逃!北漂妹想「回新竹躲疫情」 網一面倒:千萬別回家

記者黃可昀/綜合報導

這波疫情爆發主要集中在雙北,但隨著人口流動,各縣市也都出現零星確診案,許多北漂族甚至已經請好假,準備攜家帶眷躲回中南部,但此舉未必比較安全。一名女子昨天接到居家辦公通知,正猶豫要不要回新竹老家,「同事是說自己待在家不要跨縣市,但是朋友們都叫我快逃,真的好糾結不知道要怎麼辦欸嗚嗚嗚嗚。」

▲▼三級警戒後首個上班日 捷運台北車站人潮銳減 地下連通道空蕩蕩。(圖/記者屠惠剛攝)

▲跨縣市移動會導致病毒流竄。(示意圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在PTT表示,她昨天收到居家辦公的通知,到月底前都在家上班就好,爸媽得知後建議她這段時間回新竹老家,因為現今台北疫情太險峻,「但我總覺得這樣跨縣市跑太危險,怕傳染給他們」,不過仔細思考後覺得,自己待在台北要處理三餐問題,勢必還是得出門覓食、採買,「若從把自己關在家的角度來看,回新竹是比較安全。」

▲▼三級警戒後首個上班日 台北車站周邊交通狀況。(圖/記者屠惠剛攝)

▲三級警戒後首個上班日,台北車站周邊交通狀況。(圖/記者屠惠剛攝)

網友一面倒指出,原PO待在家隔離會比回新竹更安全,「不要回家,疫情就是這樣擴散的」、「待在家別出門,跨線市移動是破口,全世界去年都演過了」、「逃難潮就是傳染潮,無腦恐慌就是破口」、「你一個人待在台北隔離,強過回新竹接觸的人變多」、「年輕人得大多沒事,中老年得死亡率高,請好好保護家人。」

雙北17日宣布停課後,許多家長帶著孩子連夜返鄉、逃離台北,不過搭乘大眾運輸跨縣市移動反而增加染疫風險,就算是自己開車也未必比較安全,因為目前各縣市皆有確診案例,醫師、律師、作家紛紛PO文呼籲,除了雙北以外每個區域都有染疫風險,最安全的方式就是待在家,把接觸的所有人都當作確診者來防,自身防疫做到零破綻,才能圍堵住病毒散播。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面