林靜儀喊不能一直南電北送 要求「三接燃氣快上線」掀網論戰

▲▼林靜儀醫師、台北市醫師職業工會連署,呼籲三訴求接受滯陸台商包機返台。(圖/記者曾俊豪攝)

▲林靜儀。(資料照/記者曾俊豪攝)

記者蔡文鈴/台北報導

全台17日晚間又陷入分區輪流停電,再度引發民怨。前立委、醫生林靜儀則在臉書呼籲,「南電北送不能一直這樣下去」,分區電源供需平衡及能源備載必須維持,請正視擴增大潭三接燃氣需求及中火的燃氣機組快速上線。不過,此番言論則引起網友論戰。

林靜儀表示,今年經濟成長率驚人,科技業和工業用電都有24小時穩定供電的需求;水力發電今年因為缺水,很難幫忙,昨天下午已經撐了一陣子。

林靜儀指出,一旦電力供應出現不穩或是機組歲修,需要用其他機組補上: 燃煤需6小時,燃氣要2小時,至於若要用核電加入並聯,從零到滿載要3天,她強調「不要一直幻想核電」。

林靜儀也說,電廠不是要開電源就可以用,故障了要修理,恢復併聯就是要時間,她認為「請不要對於能源政策保持直線性的思考或是夢幻的想像,這是國家民生經濟穩定的關鍵。」

不過有網友留言表示,「妳附上去的圖好像沒辦法佐證妳的說法欸,上面寫的南部即時用電量是1118.3,但即時發電量是1107,那妳怎麼會得出南電北送結論,應該是中電南北送吧,妳是先射箭再畫靶的人嗎?」、「立委大人 這圖看起來 怎麼說也是中電北送 中電南送,這跟貴黨說台中用電第一+興達電廠停機怎麼有點不一樣ㄟ」。

也有網友表示,「深奧不蓋今受害,繼續護礁電不來,不需外推直接蓋,今夏涼爽電就來」、「能源政策錯就錯了,缺電就缺電,認個錯修正一下路線,大家會原諒」、「泥知道核四可以追隨負載不用跟泥全開全關嗎」、「我真的覺得三接跟中火兩燃氣都應該完成,環保不應該無限的淩駕民生需求之上,不然大家乾脆都去當原始人好了?」。

▼台灣電力供應分布圖。(圖/翻攝林靜儀臉書)

▲▼台灣電力供應分布圖。(圖/翻攝林靜儀臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面