獅子哥揭台版《鬼滅之刃》茶室內幕 茶學大師曝真實「色交距離」

記者黃翊婷/綜合報導

台北市萬華區清茶館小姐染疫案,連帶牽扯出民眾對於性產業的討論,甚至還有人認為這根本就是台灣現實版的《鬼滅之刃》第二季動畫「遊郭(又稱遊廓)篇」。事實上,一般的清茶館與阿公店還是有些不同,清茶館主要以泡茶、唱歌為主,並非色情場所,阿公店則是有小姐陪喝酒,也能陪客人出場。

▲▼萬華阿公店直擊。(圖/記者趙永博翻攝)

▲萬華阿公店是指有小姐陪喝酒的店。(圖/ETtoday資料照)

熱門動畫《鬼滅之刃》宣布即將推出第二季,副標題「遊郭篇」卻一度掀起家長反彈,認為不適合孩童觀賞。據了解,遊郭泛指日本近現代的性產業專區,成立於安土桃山時代、興盛於江戶時代,豐臣秀吉允許大阪道頓堀川北岸、京都二條町設置遊郭;遊郭由政府集中管理,並向遊女發行許可證,客層主要為富商、武家、公家(貴族與官員)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而台灣這次由「蘆洲獅子哥」引發的一連串萬華阿公店討論,也意外掀起網友熱議。現任金色力量黨主席、前議員童仲彥,曾在2018年間於YouTube公布一段名為「萬華茶室酒池肉林」的影片,影片中一名全身只穿紅色丁字褲的辣妹,在客人面前熱舞,現場燈光昏暗,該名辣妹甚至還穿梭在包廂的客人之間,抓手摸乳,最後連包廂內其他小姐也脫到只剩內衣褲。

據悉,萬華茶室分成很多種,有單純喝茶的清茶館、陪客人喝酒的阿公店,最後還有「玩最瘋的」越南店,越南妹為了多拿一點小費,所以往往很敢衝,也是公認出了名的敢玩。

知情人士進一步透露,一般清茶館有別於阿公店,清茶館主要以泡茶配瓜子、唱歌為主,阿公店則是有小姐陪客人喝酒,一般行情小姐的坐檯費約3小時3百元,加上阿公店的小姐沒有所謂上下班打卡制,所以自由程度較高,中途也可以不上班陪客人出場,費用則是自己談。

知情人士指稱,萬華阿公店的小姐以台灣、大陸以及越南籍為主,但是台灣的小姐年紀稍長,主要以大陸、越南為大宗,主要都是藍領階級的工人或是年長者前往消費,雙北市的人都會前往萬華阿公店飲酒,且屬於「公檯制」,小姐會輪番坐檯。

▲▼台北市萬華區大消毒 龍山寺 鴻達茶室 楓香清茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

▼▲鴻達茶室、楓香清茶館2名小姐確診。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼萬華茶室防疫消毒 。(圖/記者屠惠剛攝)

此外,2018年間曾有新聞報導,自從政府推動新南向政策後,就有許多泰國、越南、柬埔寨等各國私娼躲在萬華小巷子內,任客人挑選,過程宛如選妃,讓當地居民相當頭痛,警方也是抓不勝抓。

台北市長柯文哲2020年6月初在議會接受市政總質詢時,被議員應曉薇問及萬華阿公店的問題,直指「伊拉克」流竄拉客,警方站崗根本沒用;柯文哲當時與市警局長陳嘉昌承諾,會以專案處理。如今萬華阿公店發生清茶館小姐染疫案,連帶也讓這些問題再次浮上檯面。

▼茶室附近晚間近乎成為「鬼城」,路上幾乎沒有人。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼萬華阿公店2女員工確診,附近一帶晚間近乎成為鬼城,而新北市KTV則是歇業到6月8日。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼萬華阿公店2女員工確診,附近一帶晚間近乎成為鬼城,而新北市KTV則是歇業到6月8日。(圖/記者游宗樺攝)

▼萬華茶室文化老街曾被封為台版歌舞伎町。(圖/記者黃彥傑攝)

▲新「阿公店」文化  台版歌舞伎町現身萬華。(圖/記者黃彥傑攝)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面