快訊/高雄仁惠醫院「55名醫護採檢」疑有確診 陳時中下午2點說明

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎本土疫情持續延燒中,雙北目前處在三級警戒時期,從5/15第一天破百衝到180例開始,已經連續三天都破百,昨天確診個案更高達333例。總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌也在今上午10點視察指揮中心。指揮官陳時中也將持續召開記者會,下午2點說明最新疫情。


台灣在5/15第一天本土確診破百,共有180例,5/16有206例,5/17則飆破300例,有333例,如果今天在破百例,甚至確診數更高,台灣本土疫情恐在今天就破千例。另外,高雄仁惠醫院也爆出確診個案,高雄市長陳其邁也緊急下令即起清空醫院。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於目前台灣本土疫情嚴重,總統蔡英文和行政院院長蘇貞昌也在今上午10點到指揮中心視察,期間是否有其他指示,也有待陳時中下午記者會說明。

根據指揮中心統計,截至目前國內累計245,801例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含236,103例排除),其中2,017例確診,分別為1,081例境外移入,883例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中。確診個案中12人死亡、1,123例解除隔離、882人住院隔離中。

指揮中心也呼籲,民眾要落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面