高雄衛生局22:30緊急記者會!局長親揭仁惠醫院員工疑確診

記者吳奕靖、許宥孺、吳世龍/高雄報導

國內社區感染暴增!高雄市鳳山區仁惠醫院17日晚間傳出疑似有員工確診,不僅院外停放2輛防疫遊覽車,有大批警力進行管制,還有穿著隔離衣的工作人員,正依序把院內人員送上車。高雄市衛生局在17日晚間9點50分發出臨時記者會通知,預計晚間10點半將在該醫院門口說明詳情。

衛生局長黃致中表示:17日接獲一例陽性個案為為60多歲男性,為醫院行政人員,工作地於醫院,該案於5/8曾至萬華區活動,當日搭高鐵返回高雄,轉乘台鐵自強號至鳳山火車站,自行騎摩托車返家。5/9在家未外出。5/10出現喉嚨痛症狀,5/13至診所就醫返家。5/15-16在家未外出。5/17因仍有喉嚨痛症狀至醫院就醫,因有萬華地區活動史,醫院通報採檢,檢驗結果為陽性(CT:21),現隔離住院中。

【相關新聞閱讀】快訊/高雄首起「醫護感染」風險高 啟動清零!確診男員工足跡史曝光

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼高雄某醫院傳有員工確診。(圖/許宥孺攝)

▲高雄某醫院傳有員工確診。(圖/許宥孺攝)

優雅莫蘭迪色
涼感恆溫不開冷氣也舒適

【更多新聞閱讀】

3天全台確診415例!直擊高雄賣場...1張照曝「南北兩世界」

快訊/高雄仁武烤鴨被檢舉 衛生局活逮:沒有實聯制、梅花座

快訊/釣魚場大力甩竿誤勾電線 高雄男45%2度灼傷

高雄市若升到第三級防疫 陳其邁:立刻實施異地辦公

北漂大學生返家躲疫情 高市衛生局推「類冬眠」:聚餐聚會母湯

快訊/高等法院高雄分院首發禁令 雙北訴訟當事人取消庭期

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面