地方 地方焦點

又停電了!台電50分鐘前緊急預告 桃園7區共77,481戶分區停電

▲又停電了!桃園7區共77,481戶分區停電。

▲又停電了!桃園7區共77,481戶分區停電(圖/示意圖/翻攝自我是中壢人臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

台電公司桃園營業處17日晚間8點,發出預告緊急停電通知指出,桃園地區於50分鐘後分區輪停至21時40分,停電範圍為桃園市中壢區、平鎮區、楊梅區、龍潭區、新屋區、八德區、大溪區部分地區共77,481戶,籲民眾勿使用電梯。市府消防局表示,此次預告停電受理桃園區電梯受困1件,幸消防人員到達現場時,人已自行脫困離開。

台電於發布緊急停電通知指出,今天下午用電需求持續攀升,晚間7點半負載仍達3487.2萬瓩;在供給方面,興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至晚上7點35分發電量僅4成,且水情不佳,雖已放水發電,但仍有限制,水力發電無法發揮。

因此,為了維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。台電桃園營業處說,目前是緊急卸載停電,桃園地區於8點50分開始分區輪停至21時40分,停電範圍為桃園市中壢區、平鎮區、楊梅區、龍潭區、新屋區、八德區、大溪區部分地區共77,481戶。至於,何謂「緊急卸載停電」台電說:是指分區輪流停電前,低頻電驛先動作造成停電的部分。

▶東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹唱《死了都要愛》用生命嘶吼 唱到破音、卡痰...老爸淡定已麻痺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面