地方 地方焦點

快訊/台南「超過10萬戶」停電 「護國神山」南科現況曝光

▲▼無縣市最新消息。

記者閔文昱/綜合報導

台電宣布緊急停電,台南市包括新營、後壁、六甲、將軍、柳營、下營、七股、南區、中西區、永康、安平及安南區,都有部分用戶停電,總戶數超過10萬戶。

預計8點50分至9點40分,台南輪停D組部分用戶,停電戶數10298戶,新營工業區及新營區包含嘉芳里、五興里、太北里、太南里、民榮里、南紙里、護鎮里。鹽水區則有橋南里、文昌里、月港里、岸內里、津城里、義中里、橋南里、汫水里受到影響。

據了解,目前「護國神山」台積電所在的台南科學園區供電暫未受到影響。

台電17日晚間緊急停電通知,由於下午用電需求持續攀升,傍晚19時30分負載仍達3487.2萬瓩。供給方面,興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至19時35分發電量僅4成。且水情不佳,雖已放水發電,但仍有限制,水力發電無法發揮。為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆男「殺死哥嫂」後跳樓亡 遺書曝50年積怨:12歲就想...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面