王浩宇停電文連發:求潘先生饒了台灣  重啟核四至少要10年

▲▼快訊/台電突停電「3人困電梯」 可怕救人畫面曝光。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲517再度發生全台大停電,各地傳出受困電梯等不變的情況。(圖/記者郭世賢翻攝) 

記者林彥臣/綜合報導

繼13日發生的513大停電之後,17日晚間再度發生「517全台大停電」,全台各地網友都在抱怨突然發生的停電狀況。對此前桃園市議員王浩宇也連發「停電文」,包括要潘先生 (藻礁公投領銜人潘忠政)饒了台灣,另外重啟核四至少要等10年。

王浩宇在臉書發文表示,「晚上沒有太陽能,搭配太陽能需要天然氣電廠,現在又缺水,水力發電無法用,我們之後還能等兩年的天然氣發電嗎?潘先生?饒了台灣吧!」

王浩宇又談到核四表示,「有三接或深澳,任何一個沒有被反對,今天都不會出現這種狀況。至於重啟核四,至少要10年以上。」

▲民進黨桃園市議員王浩宇▼             。(圖/翻攝王浩宇臉書)

▲517晚間王浩宇停電文連發。(圖/翻攝王浩宇臉書)

王浩宇在提到產業布局的部分,「台灣的再生能源發展太慢。大多數蘋果的供應商,或者很多的半導體產業,都被要求使用綠電。核電沒用。但離岸風電到這兩年才開始做,綠電供應嚴重不足,真的是慢了。」

王浩宇最後又提到,「狀況是這樣的。因為還沒有到盛夏用電尖峰,台電趁機安排了很多機組的維修,所以現在有很多的機組是正在歲修當中的。但好死不死疫情爆發,本來會出門的民眾都各自在家裡開冷氣、用電。造成晚間電力消耗的超乎預期很多,也造成這次突然不夠電的狀態。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面