「有政府,又停電」 國民黨點名王美花下台負責

▲▼國民黨點名經濟部長王美花下台負責。(圖/國民黨提供)

▲國民黨點名經濟部長王美花下台負責。(圖/國民黨提供)

記者徐政璿/台北報導

台電興達電廠13日才因內部人為疏失,機組全數跳機、全台415萬戶大停電,17日下午又再次故障,雖已修復並且併聯,但仍無法應付大量住宅用電的需求,所以台電緊急宣布晚間20時50分起實施分組限電。對此,國民黨晚間也狠諷「有政府,又停電」、「看清楚了!蔡政府正在示範,7天內大停電2次」,並點名經濟部長王美花下台。

國民黨表示,上個星期才剛剛發生全台大停電,短短4天內居然又2度分區限電,如今全民正在防疫關鍵時期,普遍減少外出,台電早就應該預期全台用電量可能上升,結果事前完全沒有任何因應對策,一部興達電廠機組故障,就造成全台跳電事故。

國民黨指出,這次事故凸顯三件事實:第一,台灣電力不足;第二,蔡政府信用破產;第三,經濟部長王美花無能。

國民黨表示,在跳電之前,台電官網還顯示台灣備轉容量還有10%以上,供電無虞,而在跳電之後,台電官網直接故障維修,任何停電資訊、電力供需等等全部都看不到,恰恰證明,台電公布的備轉容量數據就是灌水。

「實際上根本拿不出那麼多的電力因應緊急狀況。」國民黨指出,蔡英文過去曾經承諾台灣絕不缺電,但是在任內已經發生三次嚴重的全國跳電事故,如今新冠疫情惡化,政府又叫人民待在家裡不要外出,又要大家不能用電,蔡英文必須重新檢討能源政策,王美花應該立刻辭職下台。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面