快訊/台電宣布部分地區「緊急停電」 興達電廠1號機電量僅4成

記者許凱彰、閔文昱/綜合報導

台電17日晚間緊急停電通知,由於下午用電需求持續攀升,傍晚19時30分負載仍達3487.2萬瓩。供給方面,興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至19時35分發電量僅4成。且水情不佳,雖已放水發電,但仍有限制,水力發電無法發揮。為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。

據了解,停電群組為C、D兩組。南港、五股、彰化、苗栗、高雄地區已傳出部分停電。19時48分,總統蔡英文也致電關心該事件。另外,經濟部長王美花現在人在台電大樓商討停電後續事宜。

▲台電擴大燃煤機組降載量,九月降載量為去年同期5.5倍,其中興達降載更為去年83.5倍。圖為興達電廠。(圖/台電提供)

▲台電擴大燃煤機組降載量,九月降載量為去年同期5.5倍,其中興達降載更為去年83.5倍。圖為興達電廠。(圖/台電提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

國內供電17日再傳警訊,依據台電官網資訊,高雄興達電廠中午一機組驚傳故障,台電表示,高雄興達電廠1號機因鍋爐燃燒管理系統模組故障,以致機組停機,電廠已於14時25分排除故障及測試完成,14時29分已點火重新升載併聯發電。

依據台電官網顯示電力供應情況,高雄興達電廠一機組於中午時顯示為「故障」,影響約影響達50萬瓩供電,至於原因是否為超高壓變電所匯流排故障,台電內部開會釐清,主因為鍋爐燃燒管理系統模組故障,以致機組停機。

台電表示,17日官網預估尖峰負載約3700萬瓩,但今天中午的實際負載已超過3744萬瓩,再次刷新歷年5月尖峰負載紀錄,已經超過2019年7月的用電尖峰3738.3萬瓩,同時也接近2020年的用電尖峰3802.0萬瓩;台電強調,目前除了修復機組重新升載發電外,也已增加備轉機組發電量能,正進行相應的電力調度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中長髮裸女逛大街!無罩拉扯BMW男 警急調監視器曝真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面