板橋、萬華居民改「戶外看診」馬偕禁令是全台首例?陳時中回應了

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(17)日公布333例確診病例,萬華、板橋重災區就佔了130例。為確保醫療量能,馬偕醫院宣布即起針對萬華、板橋居民改為戶外門診,被問及是否為禁止特定居民看診首例?指揮官陳時中回應了。

陳時中下午在記者會上表示,馬偕醫院的項措施比較類似設在戶外設發燒篩檢站,讓醫護人員可以在通風良好可以做好的評估,確保院內受到感染可能性降到最低。現在因應疫情希望醫院能夠將載,醫院的確可以在兼顧量能的前提下,對緊急與非必要性做適當安排。

[廣告]請繼續往下閱讀...

馬偕醫院因應疫情升溫,發布6項配套措施如下:

一、 民眾入院前仍需插健保卡,自5月17日起,若曾於本院就診過登記地為萬華、板橋居民,請改至戶外門診就醫。若民眾曾有相關風險區域活動史(如萬華、和平醫院、板橋...等),若有就醫需求,亦請直接至戶外門診就醫。
二、 自5月17日起,除特殊情況外,全院禁止探病。
三、 因COVID-19疫苗配送數量限制,自5月18日起取消已預約「公費」及「自費」疫苗注射,後續將視疫苗配送情形,再行開放;並優先保留原預約遭取消民眾,請再注意醫院網頁及掛號網頁公告。
四、 自5月18日起,持有慢性病連續處方箋的病人,可申請預約慢箋領藥,領藥時請至戶外領藥窗口(中山北路/民生西路口組合屋)領藥,減少您出入醫院之機會。
五、 自5月18日起至5月31日,夜診暫停。
六、 自5月18日起至5月31日,暫停(延遲)非急迫性之住院、手術(門診手術)、檢查、美容、健康檢查、物理及職能復健、語言治療。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面