何時才能擺脫口罩? 美400專家點出「唯一解」:這才是關鍵

▲▼美國,疫情,戴口罩。(圖/路透)

▲美國如今已經逐步放寬口罩令。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

美國疫情正逐漸獲得控制,並讓許多人開始鬆懈下來,不過根據《紐約時報》針對723位流行傳染病專家所進行的調查,有高達59%的專家仍然認為,疫苗接種率才是這場戰役的關鍵。他們稱,包含兒童在內,至少要有70%以上的美國人都接種疫苗,這場疫情才能算是真正的終結,屆時民眾才可以真正的「脫掉口罩」。

《紐約時報》召集了723位傳染病專家進行了意見調查,大部分的專家皆表示,儘管政府的禁令正在逐步放寬,但是唯有讓更多人接種疫苗,才能促使這場疫情盡早結束。參與此項調查的約翰霍普金斯大學流行病學主任切倫塔諾(David Celentano)指出,兒童將是疫情結束的關鍵。然而美國目前才剛開放青少年接種疫苗,12歲以下適用的疫苗則尚未獲得批准。

▲▼美CDC下令周一起:搭乘大眾交通工具「一律戴口罩」。(圖/路透)

▲數百名專家指出,想要擺脫戴口罩的生活,那就只能提高疫苗的施打率。(圖/路透)

在調查中,有59%、也就是400多位的學者共同認為,唯有提高疫苗接種率,才能有效終結疫情,讓美國人擺脫戴口罩的防疫生活。然而目前全美的疫苗接種率為36%,且速度正在持續減緩。專家表示,美國人不願施打疫苗將會是結束疫情的重大威脅,更不用說未來還可能繼續出現其他變種病毒。

蒙大拿州大學流行病學專家沃克(Ethan S. Walker)表示,如果拒絕施打疫苗的人越多,那麼新冠病毒停留的時間就會越長。但專家也樂觀表示,在五年後,新冠肺炎會更像流感,傳播速度更低,儘管會造成部分患者死亡,但不再是需要封鎖城市的重大公衛危機。

受訪專家也提醒,民眾必須繼續保持戴口罩的習慣,即便這與美國CDC公布的最新指導意見相左。調查中,有超過80%的受訪學者認為,人們在室內與陌生人接觸時應持續佩戴口罩。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

「象印品牌週」最低999元起!美型咖啡機、電子鍋輕鬆到手

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面