單日再增333本土!40例關連不明「不屬於5大群」、38例疫調聯繫中

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(17)日公布國內新增333例本土病例,主要集中在雙北市,並且分布於茶藝館相關、萬華活動史、蘆洲某社團、南部進香團、宜蘭遊藝場等5大關連群;不過個案中仍有40例與群聚關連不明,另有38例疫調中,還在聯繫調查。

▲▼0515疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,今日新增之333例本土個案為189例女性、144例男性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年5月5日至5月16日,居住縣市分別為臺北市158例(萬華區89例最多)、新北市148例(板橋區41例最多)、桃園市10例,基隆市6例、彰化縣5例、臺中市及宜蘭縣各2例、新竹縣及苗栗縣各1例。

其中臺北茶藝館155例、萬華活動史相關86例、南部進香團6例、某社團群聚相關5例、宜蘭遊藝場群聚相關3例,疫調中有38例、群聚關聯不明者40例。相關疫情調查持續進行中。

指揮中心發言人莊人祥說明,屬於疫調中者,是持續還在聯繫調查中;至於群聚關連不明,則是目前調查與上述五大關連群無關,還找不到可能的感染來源。

陳時中進一步解釋,目前群聚以萬華區活動史、茶藝館佔了非常大宗,至於社團(某獅子會相關)裡的傳播看起來沒有茶藝館或者萬華區來的那麼快速,後續應該會減少。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面