暫緩公費AZ疫苗預約接種!台大、長庚等多院發公告 陳時中回應了

▲▼台大醫院接種首批AZ疫苗。(圖/台大醫院提供)

▲AZ疫苗接種。(圖/台大醫院提供)

記者洪巧藍/台北報導

隨著本土疫情升溫,近期AZ疫苗接種相當踴躍,目前累積接種人數已經達到19.4萬。中央流行疫情指揮中心宣布自15日起暫停自費疫苗的預約接種,然而今天包含台大、長庚等醫院公告公費疫苗也暫停施打。指揮中心指揮官陳時中表示,明日會再發配4萬劑到各衛生所。

指揮中心公布最新統計,發言人莊人祥表示,5/15~5/16週末兩天共有7485人接種,其中公費6997人、自費488人;目前累計接種19萬4678人,其中其中公費15萬7186人,自費3萬7492人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中日前宣布,5/15起,暫停民眾預約自費新冠疫苗接種,後續視國內疫情狀況及疫苗進口數量,再行調撥疫苗,提供自費接種使用。不過,今(17)日卻傳出部分醫院暫停接受公費新冠疫苗的預約接種。

台大醫院公告指出,因中央供貨暫緩,本院自即日起停止公費COVID-19疫苗網路預約掛號,另台北長庚也公告說明,5/17起暫停公費COVID-19疫苗接種服務,已預約掛號民眾請勿來院;馬偕醫院也公告說明,因COVID-19疫苗配送數量限制,自5/18起取消已預約「公費」及「自費」疫苗注射,後續將視疫苗配送情形,再行開放;並優先保留原預約遭取消民眾。

陳時中對此回應,主要是因為之前醫院報上來預約的數量有落差,明天就會補下去,再配送四萬劑到各醫療院所。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S婆婆直播中手機顯示「小S來電」 接通秒吐槽:妳又惹禍了哈哈哈

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面