快訊/新北確診5/7- 5/15足跡曝光 遍及土城三重永和﹑中和大潤發

記者楊蕓/新北報導

新冠肺炎本土疫情大爆發,全台17日新增333本土病例,新北市增加148例,其中板橋41例最多。新北市長侯友宜下午緊急召開記者會公布市內各區目前的確診人數,包括板橋94人、三重44人、中和41人、永和36人、土城31人、新莊29人、蘆洲23人。

▲▼新北市公布案1724至案2009足跡。(圖/新北市政府提供)

▲新北市政府公布確診者足跡。(圖/新北市政府提供)

對於新北市政府公布案1724到案2009有重複軌跡的足跡,侯友宜表示,他會和CDC研議是否發放細胞簡訊通知民眾。

根據新北市公布案1724到2009足跡,包含:5/7土城學府市場;5/10土城綜合運動場、土城學府市場、永和仁愛公園、三重果菜市場;5/11民德公園及旁邊市場、三重水流宮市場、土城雲溪廣場;5/12三峽公有市場、土城雲溪廣場、中和大潤發(福祥路)。

另外,5/13有土城雲溪廣場、民德公園及旁邊市場、永和仁愛公園;5/14有板橋興隆市場;5/15板橋瑞億市場、板橋國慶黃昏市場。

侯友宜表示,今天公布的五十幾個疫調,有八成二以上都是從萬華茶藝館過來,這些足跡已經消毒完畢,但仍呼籲板橋居民「沒什麼事就不要出門」。

新北市衛生局說明,因為很多人移動,公布足跡不可能鉅細靡遺,環境大消毒、自我保護才是最重要,目前疫調,80%都是從萬華茶藝館熱區過來,因此萬華活動的市民來做社區篩檢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面