離開雙北就安全? 作家:這2天返鄉潮「每個縣市都危險」

▲▼搭乘台鐵人銳減  車廂空盪盪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲遠距上班、上課開始後,許多人開始返鄉。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉亭/綜合報導

台灣新冠肺炎本土疫情延燒,雙北連續兩日確診病例破百,已上升至三級警戒,今(17)日宣布高中職以下停課。作家溫朗東指出,這兩日許多民眾啟動返鄉行程,然而現在危險的不只是雙北,「每個縣市都有危險」。

溫朗東17日凌晨在臉書發文指出,這幾天狀況非常緊急,雙北陸續啟動遠距上班上課,很多人開始搭乘大眾運輸工具,返回中南部家中;其中有些人覺得「只要離開雙北就安全了」,甚至還邀約親友外出聚會。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新冠肺炎疫情升溫,指揮中心呼籲雙北地區民眾減少不必要移動,台北市街頭人潮明顯減少,國父紀念館周邊幾乎看不到行人蹤跡,幾近空城 。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市區空蕩蕩 。(圖/記者李毓康攝)

溫朗東指出,媒體上報導台北鬧區一片空蕩,稱頌台灣人防疫自覺,但「危險的並不只是雙北,在返鄉潮啟動的這兩天,每個縣市都有危險」。他也呼籲,從北部返鄉遠距上班上課人們,請不要出門,落實自主健康管理。

「如果你有親友從北部回來,請不要見他,並且勸他留在家裡。」溫朗東提醒中南部的朋友們,不要覺得只有雙北桃園是危險的,很多人已經回到中南部,因此出門都應該落實防疫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面