餐飲禁內用!奧客堅持捧大湯碗坐外面 吃完還要店員幫回收

記者黃翊婷/綜合報導

為了因應防疫,不少餐飲業者紛紛宣布禁止內用,全面改為外帶,但還是有部分民眾不肯配合。一名從事餐飲業的網友17日在臉書「爆怨2公社」PO文,表示遇到一名客人完全無視禁止內用的規定,寧願捧著850毫升的湯碗坐在外面吃,最後吃完還問店員可不可以幫忙回收,讓他們超無奈。

▲▼大骨湯,骨頭,湯。(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO遇到奇葩客人堅持要坐在店門口吃東西。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

原PO提到,「不好意思,我們這邊是室內空間,麻煩把口罩戴好哦,謝謝」,這句話一天之內不知道要說幾次,近日本土確診案例增加,還以為大家會一起做好防疫,結果連這種簡單的事情也要別人一再提醒,店內已經不開放內用,還是有很多人不斷詢問為何不能內用,聽了真的是很傻眼,「疫情這樣嚴重,還敢在外面拿下口罩,跟陌生人在同一個空間飲食?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO無奈地說,更誇張的是,還有客人堅持要坐在外面吃,但那些椅子是給外帶客人候餐時坐的,根本不是用餐區,即使已經表明「現在都不提供在此飲食」,對方還是一樣不聽勸,寧願捧著850毫升的湯碗,也要坐在外面吃,最後吃完還問店員能不能幫忙回收,「防疫就已經在減少接觸了,我們還要幫你洗你吃完的口水,再幫你回收嗎?請大家發揮公德心,防疫是需要大家一起做好的!」

▲▼Carry mask口罩,口罩,加利科技。(圖/記者許立昕攝)

▲雙北地區進入三級警戒,民眾外出沒戴口罩最重可罰1萬5000元。(示意圖/記者許立昕攝)

沒想到這篇文章一PO出,隨即引來其他餐飲業人員、零售業者留言,大家一起大吐苦水,「我懂,我也是餐飲業,還在非三級區域,實聯制開始就看到一堆亂七八糟的資料,為了勸導戴口罩,外場人員都不知道被罵多少次了」、「我做零售業的也很懂,遇過客人手上拿智慧型手機,卻還要問為什麼要戴口罩、實聯制,真的有夠白目,現在資訊那麼發達,手機、電視都有新聞可以看啊」。

還有一名彩券行店員留言感嘆,請客人戴口罩這句話真的是每天都在講,雙北地區都已經快要淪陷了,偏偏還是有人處於狀況外,「是怎樣?都活在自己的世界是嗎?還是認為自己不會那麼衰中彈?入內就是要把口罩掛好啊!你掛在下巴是三小?真的搞不懂這些外星人。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面