戴口罩還不夠!本土案例狂爆 「必做防疫4撇步」:衣服脫了別丟床

▲洗衣服。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲近期國內疫情又開始緊繃,有醫師傳授大家日常防疫撇步,提醒大家別忽略小細節。(圖/翻攝PAKUTASO)

記者張乃文/綜合報導

台灣本土疫情連日暴增,雙北目前為三級警戒區,除了高中職、國中小、公私立托幼全面停課至5月28日,但上班部分仍持續進行,面對有必要外出者,美女醫師也教大家4項防疫小撇步,不只口罩要戴好、勤洗手,還有日常可能會忽略的小細節也要隨時警惕,不只是新冠病毒,各種細菌也是無所不在的。

家醫科醫師許書華日前曾在臉書粉專許書華醫師-陪妳寫日記分享,自己平時一定會注意的防疫小習慣及撇步,包括每天清潔手機、衣服不隨便丟、玄關放酒精及口罩丟棄法。她認為,之所以要防範接觸感染,就是因為病毒並非口罩阻隔得住,甚至可在各種物體上可存活3小時到3天不等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

滑手機,睡覺,睡前滑手機。(圖/記者李佳蓉攝)

▲醫師提醒,手機一定要每天清潔。(圖/記者李佳蓉攝)

許書華分享居家防疫4撇步:

1.每天清潔手機:許書華說,自己每天必做的一件事就是清潔手機,她指出,在各種接觸的情況下,手機很有可能間接變成病毒傳播的來源,因此手機外殼要天天洗、鏡面則是用酒精擦拭來回3遍。

2.衣服不亂丟:醫師表示,大家較容易忽略衣服,但病毒在上頭可能會存活約48小時左右,除了洗衣服頻率要增加,至少1-2天就要洗1次之外,穿脫也要特別注意讓內面朝外,避免沾染。另外,不常洗的外套,她也建議大家,脫下來要掛在通風的地方,如:陽台等,或是稍微用酒精或次氯酸水噴一噴,但要注意不同的衣服材質可能會有不同適用方式。

3.玄關放酒精:許書華強調,還沒進到家裡的地方就會擺放酒精,人站在門口時先消毒手及門把再進門。

4.口罩:醫師表示,口罩記得以耳掛處取下,丟棄時放進有蓋子的垃圾桶或密閉袋子中,別隨意放在桌上,且要少接觸外層,一旦拿下來就馬上丟掉。

最後,許書華也再次做總結,基本上做好一進門就洗手、把髒衣服脫掉,且1-2天就洗一次,常穿外套要懸掛好,不要丟在床上等,隨身帶酒精或乾洗手,勤洗手、戴口罩,保持社交距離,一起團結對抗新冠病毒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面