社區媽媽提醒鄰居下樓戴口罩 遭回嗆「怕死的人戴就好」

記者黃翊婷/綜合報導

台灣本土疫情嚴峻,但還是有人外出不肯配合戴口罩。一名女網友16日在臉書「爆怨2公社」PO文聲稱,媽媽在樓下遇到出門沒戴口罩的鄰居,好心提醒卻得到一句「不戴不會死啦」的回答,讓聽完轉述的她覺得又氣又無奈。

▲▼Carry mask口罩,口罩,加利科技。(圖/記者許立昕攝)

▲原PO的媽媽好心提醒鄰居戴口罩,卻遭回嗆「怕死的人戴就好」。(示意圖/記者許立昕攝,與本文當事人無關)

原PO提到,媽媽16日在樓下遇到鄰居,順口提醒現在出門都要戴口罩,結果鄰居不願意配合並回答,「我只是在自家社區,就在樓下而已,不用戴吧」,但媽媽還是好心再勸一句,「只要出了自家門口就要戴」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沒想到鄰居聽完這句話竟然回答,「不戴不會死啦!現在一堆人去買東西,搶成那樣,真不知在怕什麼!會得就會得!我就不怕!免驚啦」、「怕死的人戴就好」。原PO聽完媽媽轉述,覺得鄰居的行為非常不可取,氣得直說,萬一不幸確診,是有可能死不了又治不好,「真不要覺得自己不會中,多道防疫的警覺心不好嗎?」

其他網友看完原PO的文章,也紛紛留言力挺媽媽的正義感,「這樣僥倖的人很多,要保護好自己」、「我家外面早餐店也有一個人一直說那只是感冒,抵抗力好就會自己痊癒,還死不戴口罩」、「拍照檢舉他,罰鍰標準已經出來了」。

▲▼第三第四警戒標準級因應事項(圖/陳昱璇製)

▲第三級警戒標準及因應事項。(圖/陳昱璇製)

由於台北市、新北市已進入三級警戒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雙北地區自15日到28日升至三級警戒,民眾外出要全程戴口罩,也要停止室內5人以上、室外10人以上聚會,僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療公務所需之外,其餘營業及公共場域關閉,營業及公共場域也要落實戴口罩和維持社交距離。

陳時中提醒,如果民眾外出未戴口罩,將可依照《傳染病防治法》開罰3000元至1萬5000元,假如是違規聚會、參加宗教活動或特定場所未依規定關閉者,也可依法開罰6萬至30萬元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

想當楊勇緯老婆❤「泳壇歐巴」王冠閎 東奧男神女神們..你絕不能錯過!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面