台股挫咧等?蘇貞昌急召財經首長 國安基金待命進場

▲投資人注意!期貨市場3大新制上路  電子期貨納入夜盤交易。(圖/記者謝婷婷攝)

▲國安基金擬進場安定股市。(示意圖/記者謝婷婷攝)

記者徐政璿/台北報導

國內本土病例連續兩天破百,行政院長蘇貞昌昨(16日)接連召開財經首長會議。蘇貞昌要求各部會,就金融機構正常運作,股匯市秩序穩定、民生物資充足供應等進行必要措施,並即時對外公布正確資訊。財政部會嚴陣以待,研擬召開國安基金臨時委員會議,啟動護盤機制

會議出席者包括行政院副院長沈榮津、行政院秘書長李孟諺、政務委員黃致達、國發會主委龔明鑫、財政部長蘇建榮、金管會主委黃天牧、中央銀行總裁楊金龍、經濟部長王美花等人。

行政院發言人羅秉成轉述,財經首長指出,各上市櫃公司的獲利比起去年都有大幅成長,外銷訂單也非常充足,目前疫情發展對消費端有短期影響,只要盡快將疫情控制住、有效圍堵疫情擴散,加上政府已提出擴增兩千一百億元防疫紓困預算修法,待疫情穩定後展開新一波消費刺激,經濟成長仍能維持預期。

在本場產業防疫會議中,針對各生產端及重要產業所需要的防疫措施與資源,進行盤點、討論,蘇貞昌說,各部會應就各產業特性,不管是科學園區工業園區,要與指揮中心合作,訂定可供產業的防疫指引,以及通報的標準作業程序。

蘇貞昌指出,針對各產業所需的防疫資源,從生產製造、配送運輸到入出口的各節點,要求各部會主動協助,預先做好分流分艙、分班分組、彈性上班、異地辦公、視訊會議等準備作為與演練。

此外,國安基金執行秘書、財政部次長阮清華也表示,國安基金會持續密切關注疫情影響及股市動態,若有必要,不排除召開國安基金臨時委員會,討論是否啟動護盤機制;但他也強調,台股基本面強勁,投資人不用過度恐慌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真.老公視角「醜樣截圖再放大」 老婆被惡搞!網:老公還活著嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面