安徽合肥爆本土確診 當地居民搶打疫苗「連2天創新高」

▲▼安徽合肥爆本土確診 當地居民搶打疫苗「連2天創新高」。(圖/翻攝央視)

▲合肥居民排隊接種疫苗。(圖/翻攝央視)

記者蔡紹堅/綜合報導

安徽合肥近日爆出多起本土確診病例,當地民眾接種疫苗意願大增,連續2天刷新合肥單日接種最高紀錄。

根據《央視》報導,合肥市蜀山區的新冠疫苗接種點,由合肥市體育中心場館改造設立,是合肥市最大的方艙疫苗接種點,近幾日主動前來接種疫苗的民眾大增,體育館外排滿了人。

合肥市蜀山區新冠疫苗接種點負責人時照華指出,設置這個方艙接種點的時候,最大的負荷量是按照每天1萬人次算的。

時照華表示,為保障疫苗接種順利,當地選調有接種資質和經驗的專業人員近100人,接種點30個接種台全部開放,同時,增加信息錄入台數量,採取身份證電子信息錄入、電子確認簽名等方式,優化疫苗接種流程。

截至16日0時,合肥累計接種疫苗281.57萬劑次。目前,安徽省疫防辦又調撥一批疫苗到合肥。全市現有預防接種、醫療救治等工作人員7100餘人,正常情況下可滿足單日30萬人接種。

▲▼安徽合肥爆本土確診 當地居民搶打疫苗「連2天創新高」。(圖/翻攝央視)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面