快訊/侯友宜籲雙北協調:若疫情不斷攀升 國中小該停課就停課

記者楊蕓/新北報導

新冠肺炎疫情多點爆發,繼昨(15)日本土病例暴增180例,16日再增206例本土病例,其中新北市增加97例,以板橋最多。新北市、台北市16日共同宣布,為了維護學校學生健康安全,雙北從明(17)日開始,高三和國九生可在家不到校,改採遠端學習方式。至於高中及國中、小其他年級是否停課,新北市長侯友宜表示,若疫情一直攀升,其實「該停課就要停課」,但配套措施需要一點時間做準備,並建議兩市一起協調,跟教育部講清楚,避免不同調。

▲▼侯友宜召開防疫記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲侯友宜召開防疫記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

新北市、台北市16日共同宣布,為了維護學校學生健康安全,雙北從明(17)日開始,高三和國九生可在家不到校,改採遠端學習方式。雙北學校老師可依需求,異地上課或線上授課,雙北教育局也會確保保障學生升學和畢業考等權益。

侯友宜說明,隨疫情嚴峻,因國三、高三課業比較少,受衝擊也比較少,這部分可以即時處理;至於未來國中、國小、高中等要不要停課,「會再做詳細討論,不是你今天宣布明天就可以停課,會把細節配套做好,隨時報告。」

侯友宜會後進一步說明,其實現在國小、國中、高中職的在學生,壓力也都很大,疫情如果不斷攀升,其實「該停課就要停課」,當然要有一點時間先做準備,「我想這段時間不用很久,該做就要做,建議兩市一起協調,然後跟教育部講清楚,避免不同調。」

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張善為癱瘓神隱8年…況明潔揭「斷聯內幕」 助理親吐近況「在家復健」:機器輔助手腳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面