台中新增1確診!大里男感染源不明 固定買永和豆漿和自助餐

記者李忠憲、林冠吟/台中報導

台灣單日本土案例暴增206例!台中新增1名確診個案(1591),這名個案住在大里,感染源不明,環保局已緊急派員前往消毒;根據確診者足跡,案1591足跡相當規律,用餐也僅偏好特定店家,近一個禮拜來的早餐和午餐都選擇同一店家,前往購買時也都有戴口罩並外帶,而其他前往的地點也都相同,一個禮拜以來都在福隆宮與景賢公園,僅有13日因身體不舒服前往診所就醫,15日被送往醫院急診門診採檢。

▲▼環保局人員前往大里足跡點消毒。(圖/台中市政府提供)

▲台中確診案例足跡到過大里,環保局已派員到場消毒。(圖/記者李忠憲翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,案1591為68歲的男子,無固定工作,近期內也無北部或南部旅遊史,目前仍無法釐清其感染源,13日因身體不舒服,有嘔吐、發燒、全身倦怠等症狀,就醫採檢後發現確診。該名男子被驗出確診後,也緊急送往醫院進行隔離治療,並匡列4名接觸者,台中市政府也緊急對案1591所涉足跡,由環保局帶隊兵分多路完成全面消毒。至於,針對案1346所匡列的14名接觸者,有8位在台中轄區,一採均為陰性。

台中市府也公布案1591的相關足跡,可見其相當規律,就連買早餐和午餐也都固定在永和豆漿和圓通自助餐兩家店,不過他前往購買時都有戴口罩,也都採取外帶的方式,其餘有前往的地點也僅有5月11日前往仁化黃昏市場與5月14日下午3時前往惠善超市,早上8點則會固定前往福隆宮與景賢公園,近一個禮拜來作息都相當規律。

▲台中確診案例足跡到過大里,環保局已派員到場消毒。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中案1591案例足跡。(圖/記者李忠憲翻攝)

台中市長盧秀燕對此表示,由於案1591外出採買大部分都有戴口罩做好防護,用餐也都採取外帶的方式,不過因為此案的足跡相當固定,直到5月13日出現身體不適的症狀才前往診所就診,15日採檢確診,目前仍無法釐清其感染源來源,因此在此呼籲台中市民外出務必一定要攜帶口罩。

盧秀燕也說明,對此台中市政府已經進行全市全面的大消毒了,不過只有政府消毒公共環境仍然不夠,希望營業單位的業者也都能夠自主對環境進行消毒,共同為防疫盡一份心力。她強調,案1591感染源不明也顯示此次新冠病毒不但傳染力強,傳播速度也相當得快,再次呼籲市民朋友外出或是在室內有人的情況,一定要戴口罩,做好消毒防疫工作,避免群聚,「現在是在跟病毒賽跑,我們一定要跑贏。」

台中市政府也向民眾呼籲,有關與案1591的相關接觸者市府均全盤掌握,請民眾無須恐慌,注意勤洗手、戴口罩、保持社交距離等個人防護措施。

▲▼台中確診案例足跡到過大里,環保局已派員到場消毒。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中確診案例足跡到過大里,環保局已派員到場消毒。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中確診案例足跡到過大里,環保局已派員到場消毒。(圖/記者李忠憲翻攝)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飯店健身大叫怪聲「挨酸台灣過氣明星」 辰亦儒遭投訴吐真相:沒被趕走!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面