「全台最美車站」多良站今起暫時關閉!因應「台東縣準三級」防疫

▲▼ 五一連假防疫準備,即日起到多良車站需戴口罩             。(圖/台東縣政府提供)

▲去年五一連假前,台東縣政府就宣布到多良車站需戴口罩,考量疫情延燒,昨更直接宣布車站暫時關閉,請民眾勿撲空。(圖/台東縣政府提供)

記者彭懷玉/綜合報導

昨日新增180例本土確診、5例境外移入,雙北市升級第三級疫情警戒。考量疫情急速升溫,「全台最美車站」多良站即日起也宣布暫時關閉,請民眾勿撲空!

昨晚太麻里鄉公所緊急於粉專宣布,國內疫情升級,台東縣政府預計提升為「準三級」防疫,多良火車站自今(16日)起暫停開放,造成不便請大家見諒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲太麻里鄉公所公告,多良火車站自今(16日)起暫停開放。(圖/翻攝自太麻里鄉公所官網)

▲太麻里鄉公所公告,多良火車站自今(16日)起暫停開放。(圖/翻攝自太麻里鄉公所官網)

去年四月,太麻里鄉公所表示,受新冠肺炎影響,多良車站遊客數雖有少量減少,但統計發現到訪遊客每天仍有達5百人次,假日也有2千人次左右,為配合中央疫情政策及減少群聚感染風險,進入車站皆需戴口罩,同時維持戶外1公尺的社交距離。如今疫情拉警報,直接宣布多良車站暫時關閉。

多良車站是台東太麻里必訪景點,鐵道旁就是湛藍海景,另一面是山脈,每當火車呼嘯而過,畫面美不勝收,不少旅人特別前來駐足拍攝,因此又有「全台最美車站」的美稱。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面