搭捷運拉下口罩還嗆人!違規夫妻吼:兇什麼兇、死老外 全車傻眼

記者林明瑋 / 綜合報導

坐捷運必須戴口罩,14日晚間9點多,一對李姓夫妻口罩沒戴好,同車的劉姓婦人看不過去上前提醒,沒想到爆發口角,李姓夫妻大吼:「兇什麼兇!」甚至對上前想幫忙勸導的外籍男子嗆聲:「死老外!」場面火爆。

14日晚間9點多,劉姓婦人從紅樹林捷運站上車,看到同車一對李姓夫妻口罩未戴好,上前提醒,沒想到引發口角衝突,現場一名外籍人士看不過去,上前想擋住起身的李姓男子,也被嗆聲。

▲捷運未戴口罩夫妻。(圖/翻攝影片)

▲一對夫妻搭捷運未戴好口罩。(圖/翻攝影片)

站務員到現場處理,被勸的李姓夫妻不認帳,堅決否認口罩是自己拉下,強調是「滑下」,並說:「因為我在戴耳機,我講電話它會滑下來。」甚至對劉姓婦人大吼:「講電話口罩不會滑下來嗎?兇什麼兇、我口罩沒有離開鼻子。」並對外籍男子嗆:「死老外。」

▲捷運未戴口罩夫妻。(圖/翻攝影片)

▲外籍男子上前幫忙勸導。(圖/翻攝影片)

站務人員及警方調閱監視器後,確認李姓夫妻未遵守捷運搭乘規定,將依違反傳染病防治法移請相關主管機關逞處,最高可罰新台幣1萬5千元並拒載,劉姓婦人對李姓夫妻提出恐嚇告訴,也由士林分局偵辦中。

捷運警方提醒民眾,搭捷運必須確實戴好口罩,如看到同車有人未按照規定,可按下門邊的紅色緊急按鈕,請站務人員及警方到場處理。

▲捷運未戴口罩夫妻。(圖/翻攝影片)

▲捷運站務人員前往處理。(圖/翻攝影片)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面