「過兩天大量暴增不用意外」 蘇怡寧揭原因:我們確實是鬆懈了

▲新冠肺炎疫情嚴峻,台北市15日進入第三級警戒,建議民眾避免不必要外出聚會,京站美食街人煙稀少。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市15日進入第三級警戒,京站美食街幾無人煙。(圖/記者林敬旻攝)

記者柯沛辰/綜合報導

全台疫情延燒,雙北也升至三級警戒。婦產科醫師蘇怡寧在臉書表示,疫情可能還會再爆一陣子,所以接下來幾天大量暴增,也不用太過意外,希望大家把口罩戴起來、乖乖待在家,「斷開我們跟宇宙的連結,乖乖的好嗎?這兩個禮拜最重要,拜託」。

蘇怡寧說,他相信所有台灣人這兩天都非常焦慮,但大家要有準備,因為疫情可能還會再爆一陣子,所以過兩天案例繼續大量暴增的話,大家真的不用太意外,畢竟從學理上來說,「這幾天確診的都是好幾天或更早之前就已經感染的」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘇怡寧形容,台灣社會就像是在休息時突然被人重重貓了一拳,「必須承認,我們確實是鬆懈了,但是,我們是台灣耶,不要讓人家看我們沒有好嗎?」他呼籲,接下來兩個禮拜是最重要的時刻,希望大家把口罩戴起來、手洗起來,不要再隨便出門,「斷開我們跟宇宙的連結」。

蘇怡寧重申,每個人都很重要,只要把傳染鏈阻斷,一定可以度過難關,「不只雙北,台灣島就這麼大,大家是生命共同體,全台灣都要做到,一個都不能少,台灣加油!」

許多網友看完紛紛按讚,「同島一命,我們一起撐台灣」、「『我們是台灣耶』,短短6個字讓我紅了眼眶,醫護加油」、「全島一心,鎖死病毒」、「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級」、「真的少屁話多防疫,做好自己就是一個防護幫忙了!」

▼台北市15日進入第三級警戒,自由廣場不見遊客,只剩滿地鴿子。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎疫情嚴峻,台北市15日進入第三級警戒,建議民眾避免不必要外出聚會,圖為自由廣場。(圖/記者林敬旻攝)

 

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面