「你涉刑事案喔!」 假檢警到處嚇老人「偵查不能講」狂騙232萬

▲▼詐騙集團專挑年長者下手,獨居婦與退休農夫共遭騙的232萬。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲詐騙集團專挑年長者下手,獨居婦與退休農夫共遭騙的232萬。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

刑事局接獲多起假冒公務員,誆稱被害人涉刑事案件,要求被害人交出證件調查,一名男子交出提款卡、密碼以及身分證,最後慘被盜領61萬,另外1名婦人則交出珠寶、黃金,損失171萬。

警方調查,雲林1名6旬吳姓退休農夫,接獲自稱檢察官表示「您有積欠銀行錢」,還涉及重大詐欺案件,要求對方財產交出提供調查,最後吳男交出存摺、密碼以及提款卡、身分證,最後慘被提領13次,損失61萬元。

另名7旬獨居婦人,在接獲假警察電話,聲稱婦人涉及多起強盜、詐欺案件,但婦人辯解「一生清白」,但假警察仍不於理會,要求交出「珠寶、財物」,讓檢方認定是否為不法所得。

婦人聽信假警察的話,將財物打包,最後1名年輕女子前往婦人住處黃金珠寶,包含金項鍊、金手環、戒指、金元寶、金耳環等,共計30兩,初步估計損失達171萬元。

警方指出,2起案例主要都是假檢警詐騙,且還會以調查中「偵查不公開」,要求被害人不得宣揚,伺機拖延將錢洗往境外的時間,且專挑生活單純的年長者下手。

警方呼籲,如果家中有長輩,請協助他們在市內電話加裝來電顯示系統,並在手機上安裝來電過濾APP,提醒長輩遇有陌生來電,務必提高警覺或請對方留下聯絡方式,待家中年輕人返家再回電。

阿公店確診案外案!小姐同居人11日酒駕被逮 4警自主健康管理

萬華阿公店又4例確診!飲酒店低調歇業 老司機曝:3小姐1服務生

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮臘腸「叼父內褲」滿院子跑 小短腿逃逸畫面萌翻網:是多愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面