地方 地方焦點

在地人全怒!驚見2輛貼有香條遊覽車「進香」 基隆市府回應了

▲▼             。(圖/原PO授權引用)

▲在地人全怒!驚見2輛貼有香條遊覽車「進香」,基隆市府回應了。(圖/原PO授權引用)

記者郭世賢/基隆報導

還有人在進香!台灣今新增180例本土個案,宣布雙北進入三級警戒,停止室內5人、室外10人聚會,然而,有網友在基隆發現進香的遊覽車,讓他忍不住直呼「太恐怖了!」對此,基隆市政府也做出回應,該進香遊覽車是由嘉義出發,中午到達基隆,但沒有進香,結束後往花蓮移動,請民眾不要恐慌。

原PO坦言,15日指揮中心才要求「全面停止進香團與遶境相關活動」,但是多數宮廟早在好幾天前就已經取消或延期了,現在還到處趴趴走真的很危險。這名網友在臉書上發文表示,「怎麼這時候還有人在進香!」他稍早在基隆八斗子漁港附近看見2輛遊覽車,而從車上的香條可見,這些信眾是先從宜蘭去花蓮,接著才抵達基隆。

指揮官陳時中15日表示,如違反相關家庭聚會和社交聚會規定,會重處6萬以上、30萬元以下罰鍰。另停止所有宗教和社團活動,違規一樣重處6萬至30萬元。

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。(圖/指揮中心提供)

基隆市政府表示,有關社群及媒體報導所指「本轄八斗子漁港有進香遊覽車停靠」一事,疑似違反防疫規定案,經市府調查,該進香遊覽車是由嘉義出發,中午到達基隆,但沒有進香,結束後往花蓮移動。

經調查,該遊覽車輛車籍資料所屬為嘉義市某遊覽汽車公司,經聯繫確認兩輛車主表示,皆為進香團目的,主辦方為嘉義線水上鄉的某宮廟,行經南投、新竹等地,約在中午到達基隆用餐,但並無進行進香活動,請民眾不要恐慌。

國內疫情嚴峻,15日上午10時45分起,中央防疫指揮中心也已發布禁止全國進香活動,警察局已介入偵辦,並將相關事證(旅客名單、車行紀錄及路口監視器影像等)並轉報衛生局查處。基隆市政府強烈呼籲,民眾請依照中央防疫指引,防疫為先,避免非必要的移動與群聚。

全國性措施如下:

1.關閉休閒娛樂場所,包括歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)、指壓按摩場所、健身休閒中心(含提供指壓、三溫暖等設施之美容瘦身場所)、保齡球館、撞球場、健身中心(含國民運動中心)、室內螢幕式高爾夫練習場、遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、麻將休閒館及其他類似場所。

2.全國宗教祭祀場所活動部分,全面停止進香團與遶境相關活動,包括寺院、宮廟、教堂(教會)及其他類似場所之活動應落實實聯制與社交距離並加強清消;3.全國中、小學校園停止對外開放;4.全國社團停止交接活動。

【更多新聞】

快訊/金包里老街「金山鴨肉」暫停營業 市場慘況長這樣

快訊/送醫畫面曝!萬華擺攤「賣茶婦」姊姊確診 基隆第2例本土

快訊/全台「世界健身World Gym」關閉! 基隆市府協調業者配合

快訊/比照雙北!基隆市宣布:「八大行業」暫停營業

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面