台中國家歌劇院、國美館「5/16起閉館」 演出全停、提供線上服務

▲台中國家歌劇院以「壺中居」外觀與「曲牆」建築結構為名。(圖/台中國家歌劇院官網)

▲台中國家歌劇院5月16日至6月8日「全面閉館」。(圖/台中國家歌劇院官網)

記者林育綾/綜合報導

因應國內疫情嚴峻,配合文化部中部館所落實防疫作為,台中國家歌劇院、國立台灣美術館自5月16日至6月8日「全面閉館」暫停開放。防疫期間歌劇院提供線上藝文資源、觀影機會;而國美館也推出線上展覽、線上影音、線上圖書等服務,讓民眾在家也能欣賞藝術。

►台中國家歌劇院

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中國家歌劇院自110年5月16日(日)至6月8日(二)止,全面閉館,場館主辦、外租節目演出、工作坊講座、導覽活動、駐店全部暫停;停車場正常營運。而場館的行政作業照常,人員採遠距、分流工作,並配合指揮中心強化防疫整備。

▲▼台中國家歌劇院,臺中國家歌劇院。(圖/臺中國家歌劇院提供)

▲台中國家歌劇院5月16日至6月8日「全面閉館」。(圖/台中國家歌劇院官網)

閉館期間,將持續透過NTT ONLINE 提供民眾豐富藝文資源,其中Podcast「WOW挖藝術」推出之新系列《什麼是舞台》,邀請香港劇場大師林奕華透過大師班MASTER CLASS型式,帶領觀眾認識當代劇場;歌劇院所有官方自媒體包括臉書、LINE、IG、Twitter、Podcast,均將不斷更新國內與國外最新藝文資訊,讓藝文朋友心靈有所寄託。

▲▼國立台灣美術館110年5/16-6/8閉館。(圖/國立台灣美術館)

▲國立台灣美術館「5/16-6/8」暫停開放。(圖/國立台灣美術館)

►國立台灣美術館

國立台灣美術館配合台中市政府文化場館關閉政策,5月16日(日)至6月8日(二)暫停開放,閉館期間持續透過網路推出線上展覽、線上影音、線上圖書等服務,其中「國美典藏」可搜尋國美館典藏品訊息、「台灣美術知識庫」展現國美館長期以來的研究成果,國美館運用「Google藝術與文化平台」推出的典藏精選輯虛擬展覽提供高解析度圖片,官方Youtube也可觀看當期特展介紹導覽影片,歡迎民眾上網瀏覽,防疫期間也能在家欣賞藝術。

而閉館期間,國美館將持續維持行政正常運作,並將配合指揮中心強化防疫整備,盤整業務及調配未來工作計畫,以因應提升未來服務能量。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面