確診頻爆遭嫌公布慢!陳時中:本土病例足跡授權地方統一發布

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

本土疫情大爆炸,單日增180例確診,其中169例在雙北。指揮中心今(15)日緊急宣布雙北即起升為第三級防疫警戒至5月24日,下午指揮中心也與各縣市衛生局視訊召開防疫會議,會中決議會建立疫情相關網站,授權地方自行公布確診者,減少近日資訊落差。

行政院長蘇貞昌在指揮中心記者會到訪指揮中心召開防疫會議,會中達成數點共識。被問到是否要更換指揮官一事,他並未回應。陳時中則笑答,「我不便評論這樣子的事情」,但防疫一直都是挑戰。

蘇貞昌離開後,陳時中說明會議結論。他表示,各地方政府對於中央防疫都願意積極配合,也提出他們認為的需要,包括如何在疫調上,即時公布相關訊息,還有確診者在旅館、移動時會產生的需求,院長也做了相關指示,希望防疫能夠成功。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前全台已有8縣市爆出確診者,但在指揮中心公布前,疫情滿天飛也造成恐慌。陳時中表示,已接獲相關反應,疫情延燒一年多,指揮中心已也建立資訊公布相關規範,之後會建立一個網站授權地方即時公布確診者資訊與足跡,這樣地方政府也可以看到相關訊息即時防疫,減少資訊落差,指揮中心則會對於廣泛性資料進行分析,在記者會上也能報告特殊案例。

陳時中話鋒一轉提到,像今天公布的彰化確診者,先前被傳說可能因為一些因素不願意講,其實不是,是地方想要把資料對好。他強調,一但發現確診就會直接送到醫院裡,不會留在社區,不會因為公布晚造成風險,但有時市民就會這樣想,不利穩定民心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面