新疆人口倍增 陸副外長謝鋒:世界上哪有這樣的種族滅絕?

▲▼大陸外交部副部長謝鋒。(圖/翻攝自外交部網站)

▲大陸外交部副部長謝鋒。(圖/翻攝自外交部網站)

記者鄭思楠/綜合報導

美國等國家頻頻藉新疆人權議題圍堵中國!大陸外交部網站15日公布,外交部副部長謝鋒14日在陪同拉美和加勒比駐華使節團訪問新疆時受訪表示,新疆維吾爾族人口翻番(倍增),壽命翻番,生活越來越富裕,社會越來越安定進步,「世界上哪有這樣的種族滅絕? 」

他表示,種族滅絕在國際法中有明確定義,希特勒二戰時屠殺數百萬猶太人才是種族滅絕,「大陸政府做的是反暴恐、反分裂、去極端化。過去40年,新疆維吾爾族人口從555萬增加到1,280萬,人均預期壽命從60年前的30歲提高到72歲,人口翻番,壽命翻番,生活越來越富裕,社會越來越安定進步,世界上哪有這樣的種族滅絕?」

謝鋒說,事實不容歪曲,公道自在人心。近期,國際社會越來越多有良知的專家學者紛紛發聲撰文,揭露那些漏洞百出、根本站不住腳的謊話謠言;美西方在譴責中國時,卻對美墨邊境發生的悲劇置若罔聞,對中國的指控是一種極大的虛偽。

謝鋒強調,外交部這次組織拉美和加勒比駐華使節訪問新疆,就是要創造機會讓使節們零距離接觸新疆各族人民,實地感受新疆的穩定發展進步,共有19個國家的23位使節和高級外交官參訪。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面