爆180例本土「沒公布足跡」 鄉民1句話點破:真的沒意義了

5/8指揮中心記者會,陳時中,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中坦言,這次非常不容易調查。(圖/指揮中心提供)

記者曾筠淇/綜合報導

台灣單日新增180例本土病例,其中43例和萬華有關,其他多數感染源不明。由於疫情多點爆發,使得民眾人心惶惶,以往記者會上都會亮出確診者足跡,今天卻遲遲未公布,就有網友好奇,「+180怎麼呈現足跡」,足跡現在還有用嗎?貼文一出,立刻引發熱議。

有網友在PTT的Gossiping板上,以「+180怎麼呈現足跡」為題發文,提到今天記者會都還沒公布足跡,是不是因為足跡也沒什麼用了?畢竟180個人去過的地方肯定很多,列出來「絕對相當精彩」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,不少網友都留言回應,「還會呈現嗎」、「對啊怎都沒公布」、「應該一次出來然後不會說案號了,叫大家多多注意而已了」、「這麼大量的足跡公布已經沒有意義了吧」、「現在不需要足跡了,反而標示住哪確診還比較有用」、「各縣市自己公布比較快吧」、「雙北以外足跡還是可以公告一下讓大家參考吧」、「一個人平均接觸20人好了,這樣要匡列快4000人」、「到處都有,還要足跡幹嘛?」、「一百多人的足跡可能幾千個」。

▲▼1289公共場所足跡圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲案1289公共場所足跡圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

據了解,台中市市長盧秀燕親上火線,在15點10分召開記者會,擬公布足跡及因應措施。而高雄昨傳出的首例本土病例案1289也已曝光,曾搭過普悠瑪127車次、高雄捷運紅線,還去過全聯福利中心小港康莊店、全日運動AlldaySports 24H健身房。

此外,陳時中強調,很多感染源都在調查中,目前看起來和熱區相關接觸者有關係,這次非常不容易調查,行動越隱晦越難調查,所以會請警政系統介入協助,還需要一點時間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞滿耳道!超巨大「木塞型耳屎」正妹採耳驚呼:整個洞被堵住了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面