曾搭普悠瑪、去全聯 高雄首例本土確診「詳細足跡曝光」

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布案1289確診前在公共場所的相關活動史,個案曾搭乘普悠瑪127車次、高雄捷運紅線,也曾去全聯小港康莊店和全日運動24小時健身房。

高雄昨傳出首例本土病例案1289,因日前北上到蘆洲與父親(案1229,獅子會前會長好友)慶祝母親節,近距離接觸1小時以上而染疫,由於案1289是自費採檢確診,因此第一時間遭外界讚揚警戒意識相當高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼1289公共場所足跡圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲案1289公共場所足跡圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

但網路卻有聲音駁斥,案1289採檢時說謊,並未如實告知接觸親友已確診,導致第一線醫護人員遭強制隔離,「這位高雄女兒絕對不是英雄,她根本跟她爸串通好的!」

衛生局指出,案1289確實說過「要出國」,但是否真有出國計畫目前不得而知,只能說「不排除她有僥倖心態,就防疫觀點來說,確實要感謝,但其就心態而言是可議的。」目前案1289的父親已因隱匿接觸史而遭罰30萬元,案1289是否也會遭罰,高雄市衛生局正在研擬中。

【你可能也想看】

►快訊/暴增180例本土! 台北市89人、新北市75人占比最高
►萬華旅客「搭自強號」回台南疑染疫!陳時中證實:剛採檢確診
►3大群聚和諾富特同源!陳時中:有一株強勢變異株在裡面流竄

►三總醫護染疫 莊人祥強調「非院內感染」:參加進香活動確診

►自稱「去萬華買竹筍」染疫!陳時中:後來發現有另外關係在
►萬華525人快篩!中興醫院、剝皮寮「揪出62人」陽性率10%

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面