本土大增急需量能!張上淳:確診10天症狀緩解「擬轉入集中檢疫所」

▲▼0503疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

本土病例大爆發,國內醫療量能恐受挑戰,傳出未來輕症者Ct值高將全數送集中檢疫所,隔離10天雙採陰性可以回到社區。指揮官陳時中表示,確實有共識,但還沒實施;指揮中心專家小組召集人張上淳表示,為了弄出負壓隔離與專責病房給新增個案,後續症狀緩解時可以轉至集中檢疫所繼續隔離,二採Ct值大於34屬於安全,可回到社區。

張上淳表示,專家會議小組討論未來可能隨疫情狀況需要進行因應,如果個案持續大量增加,依照過去的方式使用負壓隔離病房一定不夠使用。過去國內的個案少,使用高標準執行,雖然先前已經調整不需要雙採陰性,只要Ct值大於等於34就可解隔,但比起歐美國家還是非常高的標準。

[廣告]請繼續往下閱讀...

初步研議病人發病後10天,症狀緩解且沒發生其它狀況,傳播機率就已經大幅降低,可以考慮把病人轉至集中檢疫所,1人1室收治,符合2次採檢Ct值大於34就可安全回到社區。讓個案多的時候,醫院量能留下來收治新診斷的個案,有惡化、變嚴重的時候,繼續做好醫療照護,如果沒有惡化、不發燒也不太會繼續傳播,就有中繼的照顧模式。

陳時中表示,未來集中檢疫所任務會越來越重,漸漸不再收需檢疫的民眾,呼籲地方若防疫旅館不足要積極整備,從防疫旅館到醫療量能,相關整備任務責任要擔負起來。

【你可能也想看】

►快訊/暴增180例本土! 台北市89人、新北市75人占比最高
►雙北三級!KTV、電影院等室內場所全關 「全國限制措施」曝光
►萬華旅客「搭自強號」回台南疑染疫!陳時中證實:剛採檢確診

►3大群聚和諾富特同源!陳時中:有一株強勢變異株在裡面流竄

►自稱「去萬華買竹筍」染疫!陳時中:後來發現有另外關係在
►萬華525人快篩!中興醫院、剝皮寮「揪出62人」陽性率10%

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面