快訊/暴增180例本土! 台北市89人、新北市75人占比最高

▲▼0509記者會,陳時中,莊人祥,周志浩。(圖/中央疫情指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

本土疫情多點爆發,昨日單日就暴增180人確診,指揮中心下午在記者會上公布新增病例,除了與蘆洲獅子王、萬華阿公店、宜蘭相關的,僅分別佔了4例、43例與1例。指揮中心表示,確診病例中,台北市89人、新北市75人占比最高。

指揮中心表示,今日新增之180例本土個案為68男112女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年4月23日至5月14日,居住縣市分別為臺北市89例、新北市75例、彰化縣6例、宜蘭縣及桃園縣各4例、臺中市及基隆市各1例,相關疫情調查持續進行中。

指揮中心指出,今日新增之5例境外移入個案為3男2女,年齡介於20多歲至40多歲, 分別自菲律賓、印度、美國及越南入境 ,入境日介於3月7日至5月12日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告;發病日介於5月2日至13日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

行政院今(15)日一早召開記者會,由指揮中心指揮官陳時中宣布雙北升為三級防疫警戒,休閒八大場所即期關閉,實施時間到5/15~5/28,外出時要強制戴口罩,也要停止室內5人、室外10人以上社交聚會。

【你可能也想看】
►雙北三級!KTV、電影院等室內場所全關 「全國限制措施」曝光
►萬華旅客「搭自強號」回台南疑染疫!陳時中證實:剛採檢確診
►3大群聚和諾富特同源!陳時中:有一株強勢變異株在裡面流竄

►三總醫護染疫 莊人祥強調「非院內感染」:參加進香活動確診

►自稱「去萬華買竹筍」染疫!陳時中:後來發現有另外關係在
►萬華525人快篩!中興醫院、剝皮寮「揪出62人」陽性率10%

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面