雄獅、東南旅遊暫停6/8前行程!「6旅行社」全額退改懶人包

▲新冠疫情防疫升級,澎湖花火節喊卡             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲新冠疫情防疫升級,澎湖花火節喊卡。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者彭懷玉/台北報導

疫情迅速延燒,雄獅旅遊昨(14日)開第一槍宣布,取消今(15日)起至6月8日出發到台北、新北、桃園、宜蘭、基隆之團體行,今稍早更新為「取消本島及離島團體行程」,旅客可以選擇全額退費、改期,或改參與其他旅遊遊程;而今天東南旅遊、易遊網也宣布跟進,取消6月8日前本島及離島之所有團體行程。

▲▼觀光,觀光客,國旅,旅遊,人群。(圖/記者李宜秦攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲國旅。(圖/記者李宜秦攝)

雄獅旅遊
配合中央流行疫情指揮中心政策,保障旅客健康及安全,雄獅旅遊昨開第一槍,取消今(15日)起至6月8日出發到台北、新北、桃園、宜蘭、基隆之團體行程,考量宣布暴增185例疫情,雄獅旅遊今(15)日下午04:02表示,取消5月15日至6月8日所有本島及離島之團體行程,旅客退費除扣除已產生之實際成本費用外,不會收取其他費用。產生的成本也將與供應商盡力協商,為旅客爭取最大權益。

針對已出發之團體旅客,雄獅旅遊秉持防疫優先的最高原則,嚴格施行實名制、量測體溫、戴口罩等規定,並加強消毒與衛教措施,同時調整行程內容避免群聚,用餐則以個人套餐為主。雄獅旅遊強調,後續將視疫情發展狀況,配合中央流行疫情指揮中心政策滾動式調整因應,以旅客最大權益為優先考量。

東南旅遊
東南旅遊今宣布跟進,全面取消5月15日至6月8日本島及離島之所有團體行程,旅客可選擇「全額退費、延期」,配合中央流行疫情指揮中心政策,以防疫為優先考量,將旅客的安全與最大權益為首要任務。後續將會視疫情發展狀況,配合中央流行疫情指揮中心政策調整因應。

易遊網
易遊網表示,凡購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、環島之星、郵輪式列車、高鐵假期、巴士旅遊、票券當地遊等,全商品將優於旅遊定型化契約,皆可免費取消,全額退款不收手續費。

▲君品酒店,環島之星Hello Kitty繽紛列車,台東鹿鳴溫泉酒店。(圖/易遊網提供)

▲環島之星Hello Kitty繽紛列車。(圖/易遊網提供)

如於易遊網訂購國內外機票及航空旅遊相關商品(含離島),將依各家航空公司退改規定辦理,以航空公司實際產生費用收取,易遊網則不收取手續費。另,無指定使用日/出發日之票券商品,不適用上述辦法,依原退改規定辦理。

易遊網表示,因近日退改需求與進電眾多,建議旅客可盡早提出申請,並多加利用易遊網官網或APP線上訂單留言功能提出需求,客服將盡速協助回覆與處理;台灣訂房可直接於線上申請取消。如需電話洽詢,請撥打易遊網客服專線:4128001(手機請加02)

KKday
因應疫情嚴峻、雙北升至第三級防疫警戒,KKday今宣布,旅客若因疫情導致行程變動,並透過KKday App或網頁端聯繫客服,KKday將協助旅客更改體驗日期,或辦理取消全額退費。若消費者的訂單出發日在6/8(含)前,且取消範圍無收取手續費,建議可自行到訂單管理申請取消,透過系統作業會較快完成取消流程,若取消範圍有收取手續費,可透過訂單管理發送訊息告知KKday需取消,將人工協助取消,並且全額退費。

KLOOK
KLOOK將擴大訂單退改範圍, 只要是體驗日在今日(5月15日)之後,尚未使用的訂單,不限日期不限地區,將會協助免費退訂或延期,KLOOK將全額退費 ,用戶可透過App或網頁或訂單中的「諮詢客路(https://www.klook.com/zh-TW/ask_klook)」與KLOOK客服聯繫;欲退改的訂單中若是以KLOOK積分結帳,其積分也將一併退還至用戶的帳戶。

可樂旅遊
可樂旅遊也宣布,全面取消金門、馬祖地區至5月28日(含)前出發之團體行程。另外,台灣本島、綠島、蘭嶼,及小琉球地區則全面取消至6月8日(含)前出發之團體行程。以上取消的團體,將全額退費,不收取任何取消費用。

澎湖地區取消部分,扣除現已產生之實際成本後,不收取其它任何費用;旅客也可選擇改期或報名其他產品,可樂旅遊將全力協助旅客辦理後續相關事宜,後續也將持續與供應商爭取,讓旅客損失降至最低。
 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面