雙北防疫警戒升第三級 電影院、展覽場也關閉

▲▼行政院長蘇貞昌、發言人羅秉成。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院長蘇貞昌、發言人羅秉成。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

行政院15日上午召開記者會,衛福部長陳時中宣布,台北市、新北市在5月15日到28日實施區域型「第三級防疫警戒」,外出全程配戴口罩,避免不必要的移動、活動或及會,停止室內5人室外10人以上聚會。由於升高到三級警戒,雙北市的「電影院、展覽場、集會堂」等,也需關閉。

陳時中表示,在全國防疫上,休閒娛樂場館應關閉,如歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部等,全國宗教祭祀場所的活動部分,全面停止進香團與繞境相關活動,至於寺廟、公廟、教堂、教會等類似場所活動,應該落實實聯制與社交距離,並加強清消。全國中小學校園停止對外開放,全國社團不准辦理交接活動。

新北市、台北市這次要升到三級警戒區域,時間從5月15日到28日,以兩周先做緊縮管制。實施期間內,休閒八大場所即時起開始停止營業,其他相關場所在下午4點開始實施停業。

防疫規範整體精神是要減少流動的風險,降低聚會的規模,餐飲實聯制、企業持續經營規範,還有強化防疫新生活,基於這樣的概念,要求外出時全程配戴口罩,避免不必要的移動或集會,停止室內5人室外10人以上的家庭聚會和社交聚會,自我健康監測,有狀況一定要就醫,或著到相關採檢站做踩檢。

營業場所及洽公機關落實人流管制、戴口罩、保持社交距離,必需要強制執行,職場及工作處所,遵守企業持續營運指引的防疫規定,一定要落實個人及工作的防疫管理。

▲▼雙北三級警戒相關防疫措施。(圖/行政院提供)

▲雙北三級警戒相關防疫措施。(圖/行政院提供)

三級警戒的範圍,應該要關閉的場所,觀展、觀賽場所,如展覽場、電影院、集會堂、體育館活動中心、展演處所,美術館、陳列館、史蹟資料館、紀念館等等,室內溜冰場、游泳池、遊樂園、專營兒童遊戲場及其他類似場所。

教育學習場域部分,社區大學、樂齡學習中心、社區訓練班、K書中心、社會教育機構如社會教育館、科學教育館、圖書館等,老人共餐活動中心等類似場所。陳時中說,上述場域在二、三級警戒時必需要關閉。

羅秉成補充,今天把雙北提升到第三級警戒區,在記者會前,陳時中部長已經跟新北市侯市長、台北市柯市長有所告知,這樣的升級是區域上雙北提升到三級,其他區域在二級,但全國還是有相關強化措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面