LIVE/雙北熱區篩檢陽性率高 陳時中最新說明

生活中心/台北報導

行政院今(15)上午臨時召開記者會,宣布昨天單日確診新冠肺炎人數達180人,其中43例在萬華區,蘆洲相關社團傳染有4例,雙北疫情持續升溫,熱區陽性篩檢率也偏高,據此提升防疫等級至第三級。詳情指揮中心將在下午召開的臨時記者會中說明。

本土疫情多點爆發,新北獅子會、宜蘭遊藝館與萬華茶藝館累計64人確診,指揮中心14日一口氣公布29例本土個案,指揮官陳時中昨仍表示「沒有要升三級警戒」,但昨日單日就暴增180人確診,行政院今天一早召開記者會,宣布雙北升為三級防疫警戒。

陳時中表示,因為疫情一直在升高,熱區陽性篩檢率也偏高,從0.5%變成3~5%,新北市、台北市萬華區有相當風險,需要有社區警戒才能控制疫情。

[廣告]請繼續往下閱讀...

一為全國娛樂場所關閉、二為全面停止進香團與遶境活動,在教堂公廟需要落實實名制、加強傾銷,中小學停止對外開放,社團交接停止辦理。雙北升到三級警戒,時間從5/15至5/28,先試行兩個禮拜。

依據指揮中心標準,第三級警戒措施標準,需單週出現3件以上社區群聚事件或1天確診10名以上感染不明的本土病例。

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面