廣播車「賣葡萄的OO中鏢」公布人名!確診母「非常傷心」 縣府怒了

▲▼廣播車播送染疫個案訊息,彰化衛生局表示將移送檢方偵辦。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼廣播車播送染疫個案訊息,彰化衛生局表示將移送檢方偵辦。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/彰化報導

南彰化14日傳出2確診案例,為社區一對母女近期到北市萬華擺攤賣葡萄,地方人士對於太晚公布疫調結果大怒,除批「把彰化當成三等公民嗎」,下午竟傳出,有廣播車在地方街頭直接點名染疫母親,呼籲大家要當心。彰化縣衛生局15日對此表示,廣播車行為已觸反傳染病防治法,將移請檢方偵辦。

▲▼廣播車播送染疫個案訊息,彰化衛生局表示將移送檢方偵辦。(圖/記者李忠憲翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

網路瘋傳彰化街頭出現一部廣播車,沿路放送「賣葡萄的OO(名字)已經確診了,有接觸過的人麻煩注意你的身體狀況」、「里長已派消毒車」等,引爆網路熱議。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,瘋傳的廣播車影片與公文資料,目前都已掌握,由於依照傳染病防治法規定,疫情發布必須由中央指揮中心負責,再交由地方衛生主管機關來進一步解說,這樣公開違法的作法,將會送交地檢署偵辦並依法裁處。

彰化縣里長總會長何炳樺表示,猜測第一時間里長做廣播,相信是「好心提醒」。但衛生局及疫情指揮中心一直強調,在事情明朗化之前,不要對確診者及隔離者造成二度傷害。家屬他們也是發現不對、主動去醫院採檢,並不是在外面趴趴走。廣播車確實有造成地方鎮民恐慌,我們第一時間已做好防範措施,這兩天也都有做全面消毒。

何表示,昨天有跟家屬通電話,他們感謝親友和地方長者為他們加油打氣,也感謝醫院將他們照顧得很好。當事者的母親對廣播車放送一事,則是非常傷心、也非常自責。

染疫家屬受訪時說,他覺得很沒有道德,誰希望家裏會發生這種事情,沒有人希望。這樣做法完全就是沒經過他人同意就傷害,家人、爸媽尤其是媽媽最傷心,她覺得自己又沒有做錯什麼事情,就這樣被報導,好像她去做生意是錯的,這不太合理吧。每個人都有自己的生活方式,如果這樣去隨意攻擊報導誰誰誰染疫,大家要小心之類的,無中生有的攻擊抹黑,導致他媽媽心情非常不舒服。

頂庄里長受訪時說,廣播不是她做的,昨晚就去忙著里內消毒,回家就累死了哪有可能?有人跟她講才知道有人用廣播車,廣播車也不知誰請,沒來繞她的里,受委屈也沒辦法。她覺得這樣不太理想,不要對別人人身攻擊。

支援USB隨插即用


【更多新聞】

獨/成功嶺男大兵一招躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光光

「台中鋼鐵人」飛天觸民航法 律師:釀禍得負刑民事過失責任

7歲兒溺死喊「爸爸救我」父告他拉腳害命!律師曝:父母也有過失

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面