地方 地方焦點

守護東部淨土!徐榛蔚下防疫動員令 從嚴檢視落實防疫

▲花蓮縣長徐榛蔚有鑑於鄰近縣市疫情嚴重,希望▲守護東部最後一塊淨土,邀集相關局處下達防疫動員令,從嚴檢視落實防疫作為。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

花蓮縣長徐榛蔚有鑑於鄰近縣市疫情嚴重,希望▲守護東部最後一塊淨土,邀集相關局處下達防疫動員令,從嚴檢視落實防疫作為。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

國內疫情再度升溫,防疫措施與各項消毒作業漸趨嚴峻,14日中央疫情指揮中心通報新增確診案例34例,花蓮縣長徐榛蔚有鑑於鄰近縣市疫情嚴重,特邀集相關局處商討有關花蓮縣防疫之作為,望能守護東部最後一塊淨土,並下達即日起縣府各項活動,依中央疫情指揮中心集會標準辦理,並從嚴檢視,確實執行防疫作為。

徐榛蔚下達花蓮縣防疫動員令如下:
(一)自即日起縣府所有活動,依中央疫情指揮中心集會標準辦理,中央疫情指揮中心雖訂有二級集會防疫標準,徐縣長指示從嚴檢視,符合規範的活動,能延後辦理的延後辦,不能延後辦理的,加強防疫措施、實名制、量測體溫等。
(二)相關局處補助府外辦理活動亦建議比照縣府防疫標準延緩辦理。
(三)縣府除消毒例行性景點及重要公共場域地點外,不定期加強對八大行業的稽核,督導做好實名制及相關防疫措施。
(四)請各公所針對所轄寺廟、教堂、活動中心、市場、觀光景點等人潮流動之地點進行消毒。
(五)民眾或親友如有不適症狀,可洽詢花蓮縣衛生局防疫專線8226975或撥打免費防疫專線1922(或0800-001922)。

徐榛蔚表示,目前縣府活動皆依照中央疫情中心二級集會防疫標準辦理,活動或未能延後舉行則加強執行實名制作業與出入量測體溫;相關局處補助之府外活動亦比照縣府防疫標準延緩辦理。她也呼籲,指揮中心目前未打算升級到3級警戒,對於確診者足跡之接觸者,也已大規模調查,切勿過度猜測,造成不必要之恐慌。

►腦公!你不可以賴帳喔

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單身妹雨中嘶吼「我是原廠的!」 濕身求愛淚訴:誰沒有女朋友...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面